Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ANZ прогнозирует повышение процентной ставки в мае по мере роста прогноза инфляции в Австралии
22.01.2018

ANZ прогнозирует повышение процентной ставки в мае по мере роста прогноза инфляции в Австралии

В среду индекс CPI, вероятно, покажет, что инфляционное давление в австралийской экономике стабилизировалось, говорят в ANZ.

И это означает, что банк придерживается своего мнения о том, что Резервный банк Австралии находится на пути к повышению ставок в мае этого года.

Банк прогнозирует небольшой рост квартальных темпов роста базовой инфляции, ожидая, что базовая инфляция останется стабильной, что, скорее всего, будет обусловлено более высокими ценами на бензин, внутренние поездки и табачные изделия.

И хотя прогноз банка на 1,8% -ный рост базовой инфляции остается ниже целевого диапазона РБА, который составляет 2-3%, старший экономист ANZ Джо Мастерс сказал, что эти цифры должны придать определенный вес аргументу о том, что инфляционные силы растут.

«Наши прогнозы соответствуют тем, которые опубликованы в заявлении РБА по денежно-кредитной политике, и согласуются с мнением о том, что инфляция стабилизировалась и постепенно будет расти со временем», - сказал экономист. - «Результат, соответствующий нашему прогнозу, будет, по нашему мнению, обеспечивать достаточный комфорт вокруг прогноза инфляции, чтобы проложить путь для повышения ставок на 25 базисных пунктов в мае».

Текущий прогноз ANZ находится в противоречии с инвестиционными банками Morgan Stanley , UBS и Westpac, которые ожидают, что ставки останутся в силе в течение 2018 года, в то время как аналитики Credit Suisse подняли перспективу дальнейшего снижения ставок в исследовательской записке на прошлой неделе.

Владельцы объяснили вялый рост инфляции в Австралии двумя знакомыми темами: неизменно низкий рост заработной платы и усиление конкуренции в секторе розничной торговли.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...