Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
18.01.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро заметно укрепился против доллара США, восстановив почти все позиции, утраченные накануне. Катализатором роста пары EUR/USD было общее ослабление американской валюты из-за опасений касательно приостановки работы правительства США, и публикации неоднозначных данных по США.

Министерства торговли США заявило, что темпы роста строительства жилья в США ослабли больше, чем ожидалось, в декабре, зафиксировав самый большой спад чуть больше, чем за год, на фоне резкого снижения строительства односемейных жилищных единиц после двухмесячного роста. Закладки новых домов снизились на 8,2% до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 1,192 млн единиц. Ноябрьские темпы продаж были пересмотрены до 1,299 млн. единиц с ранее озвученных 1,297 млн. единиц Декабрьское процентное снижение было самым большим с ноября 2016 года. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов снизятся до 1,275 млн единиц. В 2017 году строительство жилья увеличилось на 2,4% до 1,202 млн единиц, что является самым высоким показателем с 2007 года. Снижение в жилищном строительстве в декабре может быть временным, поскольку спрос на жилье будет стимулироваться устойчивым рынком труда. Строители, однако, сталкиваться с проблемами из-за нехватки рабочей силы и земли, а также более дорогих стройматериалов. В прошлом месяце односемейное домостроение, на долю которого приходится наибольшая доля рынка жилья, упало на 11,8% до 836 000 единиц. При этом началось оживление многоквартирного жилого сегмента - закладки выросли на 1,4% до 356 000 единиц. Разрешение на строительство уменьшилось на 0,1% до 1,302 млн единиц в декабре. Разрешения на строительство увеличились на 4,7% до 1,263 млн единиц в 2017 году, это также самый высокий уровень с 2007 года.

Между тем, Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало больше, чем ожидалось на прошлой неделе, до самого низкого уровня за 45 лет, но снижение, вероятно, завысило здоровье рынка труда, поскольку были оценены данные в нескольких штатах. Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 41 000 до 220 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 13 января, это самый низкий уровень с февраля 1973 года. Обращения за предыдущую неделю не пересматривались. Экономисты прогнозировали, что заявки упадут до 250 000. Первичные обращения росли в течение предыдущих четырех недель, экономисты обвиняют в этом трудности с корректировкой данных о сезонных колебаниях в период отпусков и неспокойной погоды. Министерство труда заявило, что обращения в Калифорнии, Арканзасе, Кентукки, Мейне, Гавайях, Вирджинии и Вайоминге были оценены. Правительственные офисы были закрыты в понедельник по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга. Правительство также сказало, что процедуры рассмотрения обращений продолжали нарушаться на Виргинских островах в течение нескольких месяцев после того, как они были опустошены ураганами Ирма и Мария, в то время как обработка заявок в Пуэрто-Рико все еще не вернулась в норму. На прошлой неделе была отмечена 150-я неделя подряд, когда первичные обращения остались ниже порога 300 000, связанного с сильным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года.

Британский фунт сильно вырос против доллара США, приблизившись до вчерашнего максимума, что главным образом было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты.

Давление на доллар оказывало беспокойство по поводу приостановки работы правительства США. В течение нескольких месяцев Конгресс, контролируемый республиканцами, изо всех сил пытался финансировать правительство, которое в настоящее время работает на своем третьем временном продлении финансировании с начала 2018 финансового года, то есть с 1 октября. Демократы настаивают на том, что долгосрочный законопроект о расходах охватывал "Мечтателей", нелегальных иммигрантов, привезенных в страну в качестве детей, которые были защищены от депортации программой бывшего президента Обамы. Белый дом заявил в среду, что поддерживает принятие краткосрочной меры финансирования и что иммиграционные переговоры могут возобновиться на следующей неделе. В Сенате республиканцы владеют большинством в 51-49 человек, и большинство законодательных актов потребуют 60 голосов.

Ожидается, что голосование по законопроекту о финансировании состоится после 19:30 GMT, сказал лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти. Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил, что Сенат примет краткосрочную меру финансирования, как только ее одобрит Палата представителей. По мнению Макконнелла, Палата представителей примет законопроект о финансировании уже сегодня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...