Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский банковский регулятор видит скрытые опасности финансовой стабильности
18.01.2018

Китайский банковский регулятор видит скрытые опасности финансовой стабильности

Неэффективные механизмы внутреннего контроля в финансовых учреждениях, высокая задолженность и теневое банковское дело оказывают влияние на финансовую систему, сказал в четверг в интервью газете People's Daily председатель комиссии по регулированию банков Китая Го Шуцин.

Го заявил, что в результате скрытые опасности угрожают финансовой стабильности в Китае.

Риски в финансовой системе Китая, как правило, управляемы, сказал высокопоставленный чиновник, добавив, что ситуация все еще сложная и серьезная.

Го сказал, что регулирующий орган должен сосредоточиться на сокращении корпоративного долга, содержать рычаги потребления домашних хозяйств, регулировать продукты кросс-финансового сектора и ликвидировать теневых банков. Он подчеркнул, что Китай должен снизить коэффициент корпоративного долга и содержать рычаги домохозяйств.

Го, вступивший в должность в начале прошлого года, начал принимать различные меры для предотвращения злоупотреблений и укрепления банковской отрасли. Чиновник сказал, что действия будут предприняты против тех, кто строит крупные финансовые учреждения через сложные структуры, фиктивные инвестиции и капиталовложения.

Он отметил, что некоторые акционеры банков рассматривают свои банки как собственные банкоматы и занимаются несправедливыми сделками.

Далее Го предупредил, что любые серьезные финансовые потрясения повлияют на экономическую и социальную жизнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...