Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Предварительный обзор данных по ВВП Китая за 2017 год. Вот что ожидают аналитики
18.01.2018

Предварительный обзор данных по ВВП Китая за 2017 год. Вот что ожидают аналитики

Экономический рост в Китае, вероятно, замедлился в прошлом году, поскольку власти страны взяли под контроль загрязняющие окружающую среду отрасли.

Согласно данным опроса экономистов Reuters, китайская экономика в четвертом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 6,7%, что чуть ниже 6,8 - процентного роста в третьем квартале .

Вторая по величине экономика мира опубликует показатели ВВП за четвертый квартал 2017 года в 7.00 GMT в четверг, что позже, чем обычные утренние объявления.

Официальная цель годового ВВП в Пекине на 2017 год составляет «около 6,5%», но могут быть неожиданные сюрпризы, поскольку в прошлом году в стране были опубликованы прочные экономические данные, частично из-за глобального восстановления.

Только на прошлой неделе премьер Ли Кэцян сказал, что в прошлом году ВВП Китая увеличился на 6,9%, в первый раз превысив официальную цель и ускорившись впервые за семь лет.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что экономический рост в Китае замедлится до 6,5% в 2018 году с ожидаемых 6,8% в 2017 году.

"Со своей стороны, Китай сохранит свою цель для экономического роста на уровне около 6,5% в 2018 году, без изменений по сравнению с прошлым годом, сообщил Reuters ранее в январе, ссылаясь на неназванные источники.

Вторая по величине экономика в мире долгое время боролась с долгами, пытаясь сбалансировать экономическую стабильность с потенциальными рисками от любого резкого замедления.

Устойчивый внешний спрос и устойчивое внутреннее потребление домашних хозяйств укрепит экономику Китая в 2018 году, сказал Сиан Феннер, экономист из Oxford Economics.

"Правительство предпринимает шаги для обеспечения снижения финансовых рисков", - сказала Феннер CNBC. Экономист ожидает, что китайские инвестиции в недвижимость замедлятся в этом году, хотя низкие запасы будут препятствовать резкому спаду сектора.

Риски для китайской экономики в 2018 году включают торговый протекционизм, поскольку администрация президента США Дональд Трамп пытается еще больше расширить торговый разрыв между двумя странами, добавил Феннер.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...