Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Укрепление юаня заставляет рынок гадать о том, каким будет следующий шаг Китая
16.01.2018

Укрепление юаня заставляет рынок гадать о том, каким будет следующий шаг Китая

Эксперты отмечают, что самый сильный юань за более чем два года вызывает спекуляции о возможных шагах, чтобы "охладить" данное повышение курса.

В понедельник китайская валюта выросла до 6,4138 за доллар США, что является ее самым сильным уровнем с декабря 2015 года, но затем немного снизилась во вторник. Когда в сентябре курс юаня поднялся до отметки 6,5 за доллар, разработчики политики начали "делать ставки" против валюты.

Некоторые аналитики считают, что решение центрального банка изменить способ установки ежедневного справочного курса юаня, о чем сообщало Bloomberg News на прошлой неделе, является способом замедлить темпы роста валюты. В то время как юань изначально упал на новости, с тех пор он вырос на 1,3 процента, показав один из лучших результатов в Азии.

По мнению экспертов Mizuho Securities Asia Ltd, следующим важным уровнем для юаня является 6.4. "Если юань вырастет выше 6,4 за доллар США, Народный банк Китая может вмешаться путем ослабления контроля над капиталом в отношении оттока и предоставления возможности людям более свободно удерживать и обменивать иностранную валюту и активы", - сказал Шэнь Цзяньгуан, главный экономист Азии в Mizuho Securities

Другие сосредоточены на том, как юань будет "функционировать" против корзины валют своих торговых партнеров, учитывая постоянную слабость доллара. Индекс, отслеживающий изменения юаня по отношению к 24 валютам, находится в узком диапазоне от 94,2 до 95,4 с начала сентября, а его последнее значение составляло 94,97. Хун Гох, руководитель отдела исследований по Азии в ANZ Banking Group Ltd., сказал, что рост выше 95 увеличивает вероятность сигнала о замедлении укрепления. Например, ЦБ Китая может установить фиксинг на гораздо более слабом уровне или повторно применить противоциклический коэффициент с уклоном в слабую сторону, сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...