Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Merck (MRK) выросли на фоне положительных результатов тестирования препарата
16.01.2018

Акции Merck (MRK) выросли на фоне положительных результатов тестирования препарата

Позитивные результаты лекарства от рака легких Keytruda от Merck & Co Inc успокоили инвесторов, опасавшихся из-за задержек в тестировании и отзыве заявки на европейское использование препарата. Новость отправила акции фармацевтического гиганта более чем на 7% вверх.

Коктейль иммунотерапии Keytruda и два препарата химиотерапии помогли пациентам с раком легких жить дольше и прекратили развитие болезнь, показали ранние результаты исследования. Результаты будут представлены на предстоящем медицинском собрании, дата и место которого не были объявлены.

Более раннее исследование у пациентов показало, что начальное лечение Keytruda и химиотерапией улучшает выживаемость, но испытание было слишком маленьким, чтобы быть окончательным.

Последние результаты закрепили позицию Merck как лидера в гонке разработки лекарств, которые могут быть использованы в качестве лечения первой стадии для пациентов с распространенным типом рака легких.

Акции Merck упали примерно на 10% в прошлом году после того, как компания заявила в октябре, что сделает выживаемость главной целью исследования рака легких и расширит исследование до года. Сегодняшний рост вернул акции к ценовым уровням, где они торговались до задержки.

Результаты "позволят Merck расширить свои лидирующие позиции в лечении рака легкого 1-й стадии, где они уже доминируют среди 25-30% пациентов".

По словам нескольких аналитиков, позитивные результаты также повышают шансы на одобрение препарата европейскими регулирующими органами после того, как Merck снял заявку, когда регуляторы потребовали получить больше данных.

Merck уже обеспечил одобрение США в отношении своей комбинации лекарств на основе положительных результатов предыдущего исследования.

Швейцарская фармацевтическая компания Roche, англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca Plc и конкурирующая с Merck в США компания Bristol-Myers Squibb Co также разрабатывают комбинированные препараты для лечения рака легких.

Рынок онкологии является прибыльным, и одобрение делает препарат доступным для большинства пациентов.

Аналитики ожидают, что к 2020 году препарат Keytruda будет генерировать максимальный годовой объем продаж около $8,2 млрд.

По словам аналитиков, Merck придется в значительной степени полагаться на использование Keytruda в качестве первой меры в лечении рака легких для достижения этой цели.

На текущий момент акции Merck (MRK) котируются по $62,99 (+7,38%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...