Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в секторе услуг Японии вырос в ноябре на 1.1%
16.01.2018

Индекс деловой активности в секторе услуг Японии вырос в ноябре на 1.1%

Согласно опубликованным сегодня данным министерства экономики, торговли и промышленности Японии, индекс деловой активности в секторе услуг страны восходящего солнца вырос в ноябре на 1.1%. Показатель поднялся уже во второй месяц подряд. Более того, его значение оказалось выше срединного прогнозов экономистов, ожидавших роста лишь на 0.4%. Также стоит отметить, что октябрьское значение было пересмотрено с +0.3% к уровню +0.2%.

Индекс показывает уровень активности в непроизводственной сфере в рамках сферы услуг, учитывая все направления этого сегмента экономики: оптовая торговля, услуги в области жизни и развлечений, медицине, здравоохранения, информационно-коммуникационной, транспортной и почтовой деятельности, розничной торговле, электроснабжению, газоснабжению, теплоснабжению и водоснабжению, финансы и страхование, аренда товаров и лизинг. В то же время активность снизилась для связанных с бизнесом услуг и недвижимости.

В годовом исчислении индекс увеличился более быстрыми темпами - на 1.7%, после того, как в прошлом месяце этот показатель вырос на 0.9%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...