Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Индекс доллара упал до трехлетнего минимума
15.01.2018

Обзор азиатской сессии: Индекс доллара упал до трехлетнего минимума

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Декабрь 0.2% 0.1%


Индекс доллара упал до трехлетнего минимума против корзины основных валют в понедельник, в то время как евро торгуется в узком диапазоне, после роста в пятницу на фоне надежд на то, что политики Европейского центрального банка готовятся к дальнейшему снижению монетарного стимулирования.

Фунт торгуется стабильно после того, как в пятницу британская валюта подскочила до самого высокого уровня по отношению к доллару США с момента голосования Brexit в июне 2016 года после сообщения о том, что Нидерланды и Испания были открыты для договора, чтобы Британия оставалась как можно ближе к Европейскому союзу.

Против иены доллар подешевел до самых низких уровней с середины сентября, поскольку комментарии центрального правительства Японии подтвердили восстановление экономики Японии. Хотя губернатор Банка Японии Харухико Курода подтвердил решимость центрального банка поддерживать свою масштабную программу стимулирования до тех пор, пока инфляция не достигнет уровня 2%, он также сказал, что экономика страны, как ожидается, продолжит умеренно расширяться.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2235. С 12 декабря пара торгуется в рамках общего восходящего канала и в данной ситуации стоит присматриваться к покупкам пары на коррекции. Однако, 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится выше уровня 70, что сигнализирует о перекупленности пары. В данной ситуации необходимо дождаться коррекции и присматриваться к дальнейшим покупкам. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2110 (минимум американской сессии 12 января)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3770. Пара все еще сохраняет бычий сценарий от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на коррекциях. Однако, как и на евро, 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится выше уровня 70, что сигнализирует о перекупленности пары. В данной ситуации необходимо дождаться коррекции и присматриваться к дальнейшим покупкам. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3675 (локальный минимум американской сессии 12 января)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y110.60. USD/JPY продолжает торговаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. Однако, стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится ниже уровня 30, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y111.15 (сессионный максимум)


Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...