Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия добилась четвертого профицитного бюджета подряд
12.01.2018

Германия добилась четвертого профицитного бюджета подряд

Уходящее правительство Германии достигло в 2017 году профицита бюджета в размере 5,3 млрд. евро (6,35 млрд. долл. США), подчеркнув твердую финансовую позицию для потенциальных коалиционных партий, которые в настоящее время ведут переговоры, чтобы сформировать новое правительство.

«Финансовая ситуация федерального правительства хороша, но деньги не растут на деревьях», - сказал старший сотрудник министерства финансов, который отказался назвать себя.

Сальдо будет добавлено к резервам, отложенным для размещения и интеграции примерно 1,3 миллиона просителей убежища, которые прибыли в Германию с 2015 года, при этом резервы теперь достигают почти 24 млрд евро, сказал другой чиновник.

Новость пришла в то время, когда поскольку консерваторы канцлера Ангелы Меркель и их левоцентристские соперники, социал-демократы, достигли в пятницу предварительного соглашения о создании коалиционного правительства. Сделка предусматривает около 46 млрд евро новых расходов, что было определено ранее министерством финансов.

Стороны планируют главным образом увеличить объем средств, выделяемых на государственные пенсии и повышение пособий. Он также включает в себя сокращение налогов на 10 млрд евро за четыре года, что меньше, чем ожидалось, и принесет пользу только низкооплачиваемым сотрудникам.

Министерство финансов заявило, что сильная экономика, более высокие налоговые поступления и меньше перечислений в Европейский союз помогли добиться четвертого бюджетного профицита подряд.

В четверг правительственные данные показали, что в 2017 году экономика Германии выросла на 2,2%, поднявшись на фоне стабильного рынка труда и скачка государственных расходов.

Общие государственные расходы в 2017 году составили 331,0 млрд. евро, что на 1,1 млрд. евро больше, чем записано в бюджет, при этом налоговые поступления превышают предыдущий целевой показатель на 8,3 млрд. евро.

Потенциальные партнеры по коалиции ранее заявили, что они стремятся иметь сбалансированный бюджет до 2021 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...