Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Меркель достигла согласия с социал-демократами, открыв путь к новому правительству Германии
12.01.2018

Меркель достигла согласия с социал-демократами, открыв путь к новому правительству Германии

Канцлер Ангела Меркель заключила сделку со своими соперниками Социал-демократами (СДПГ), чтобы начать переговоры по правительственной коалиции, и "смягчить" месяцы неопределенности, которые подорвали глобальную роль Германии и подняли вопросы о ее политическом будущем.

Но соглашение о возрождении "Великой коалиции", которое господствовало с 2013 года, должно быть одобрено членами партии СДПГ на съезде, запланированном на 21 января. Некоторые опасаются, что дальнейшее сотрудничество с партией Меркель может подорвать влияние СДПГ, которая получила худший результат на выборах в сентябре с момента основания современной Федеративной Республики в 1949 году.

"После выборов мы почувствовали, что мир не будет ждать нас, и в частности, что касается Европы, мы убеждены, что нам нужен новый призыв к Европе", - сказала Меркель, которая сыграла центральную роль в урегулировании кризисов вокруг евро и беженцев, журналистам после переговоров, которые проходили всю ночь.

28-страничный план обещает тесное сотрудничество с Францией для укрепления еврозоны. В нем также содержится обещание, по-видимому, нацеленное на Саудовскую Аравию - является крупным покупателем немецкого оружия - чтобы она не экспортировала оружие в страны, участвующие в войне в Йемене. На внутреннем фронте план, открытый для пересмотра, предусматривал налоговые льготы для граждан в размере 10 миллиардов евро в течение трех лет до 2021 года, а также дополнительные расходы на строительство жилья, образование и исследования. План показал, что обе стороны стремились постепенно отменить "налог на солидарность", введенный после воссоединения в 1990 году для поддержки более бедных восточных регионов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...