Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в США выросли в соответствии с прогнозами в декабре
12.01.2018

Розничные продажи в США выросли в соответствии с прогнозами в декабре

Расходы розничных торговцев в США выросли в декабре четвертый месяц подряд, что укрепило самый сильный год для роста продаж с 2014 года.

Розничные продажи - показатель потребительских расходов в магазинах, ресторанах и веб-сайтах - увеличились с учетом сезонных колебаний на 0,4% в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило в пятницу Министерство торговли. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали увеличения на 0,4%.

Розничные продажи увеличились на 0,9% в ноябре, а рост продаж в октябре также был пересмотрен с повышением. Продажи в четвертом квартале в целом выросли на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

За исключением автомобилей, часто нестабильной категории, продажи выросли на 0,4% в прошлом месяце; экономисты ожидали 0,3%-ного прироста. За исключением автомобилей и бензина, продажи выросли на 0,4% в декабре.

Общие розничные продажи выросли на 4,2% в 2017 году, после ежегодного прироста на 3,2% в 2016 году, 2,6% в 2015 году и 4,3% в 2014 году.

Данные о розничных продажах могут быть нестабильными из месяца в месяц, они не корректируются с учетом инфляции и не включают расходы на большинство услуг, таких как жилье и здравоохранение.

Потребительские расходы являются основным двигателем экономики США, на которые приходится более двух третей от общей экономической активности. Потребительские расходы продолжали расти, чему способствовали такие факторы, как низкий уровень безработицы и растущее доверие потребителей, хотя темпы роста в последние годы снизились.

В преддверии пятничного отчета, прогнозирующая фирма Macroeconomic Advisers оценила, что в период с октября по декабрь экономика выросла на 2,3% в годовом выражении. Модель GDPNow Федерального резервного банка Атланты оценивается в 2,8%.

По данным отчета Министерства торговли, продажи автозаправочных станций в декабре не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Колебания в продажах часто отражают изменения цен на бензин, а не объемы. Согласно официальным данным Администрации энергетической информации США, галлон обычного бензина в декабре оценивался в среднем в 2,48 доллара против 2,56 доллара в ноябре.

В прошлом месяце продажи были неравномерными в ряде категорий. Продажи снизились с ноября в области электроники, одежды, спортивных товаров и хобби. Расходы выросли у продавцов мебели, продуктовых магазинов, ресторанов и немагазинных торговцев, категории, которая включает интернет-магазины.

Продажи в универмагах упали на 1,1% в прошлом месяце, но выросли на 0,5% с декабря 2016 года.

Продажи у немагазинных ритейлеров, в основном интернет-магазинов, выросли на 1,2% с ноября и поднялись на 12,7% в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...