Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар ослаб, евро и фунт выросли
12.01.2018

Обзор европейской сессии: доллар ослаб, евро и фунт выросли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Декабрь 1.2% 1.2% 1.2%

07:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Декабрь 0.1% 0.3% 0.3%


Евро продолжил рост против доллара, начатый в четверг после выхода ястребиных протоколов заседания ЕЦБ от 13-14 декабря. Сегодня поддержку единой валюте оказали новости из Германии на тему важного прорыва в процессе переговоров о формировании правящей коалиции.

Евро может продолжить наблюдавшийся в пятницу рост, так как проект коалиционного соглашения между крупнейшими партиями Германии показывает, что возглавляемый Меркель блок ХДС/ХСС пошел на уступки Социал-демократической партии Германии. Это означает, что СДПГ движется в сторону подписания окончательного соглашения, говорят Джереми Стретч из CIBC.

Стороны продолжают обсуждать данный документ, а если он будет одобрен, что, скорее всего, произойдет в пятницу, то это проложит дорогу к формированию нового правительства Германии.

В фокусе внимания инвесторов сегодня также были данные по инфляции во Франции. Потребительские цены во Франции в декабре выросли стабильными темпами, показали в пятницу данные от Статистического бюро Insee.

Потребительские цены выросли на 1,2% в годовом исчислении в декабре, как и в ноябре, и в соответствии с прогнозами.

После четырехмесячного последовательного роста стабильность инфляции стала следствием замедления темпов роста цен на энергоносители и цен на продукты питания, что было обусловлено более слабым падением цен на промышленные товары и более резким ростом цен на табак.

Данные показали, что ежемесячная инфляция ускорилась до 0,3% с 0,1% в ноябре, что обусловлено сезонным отскоком цен на услуги и цен на производимые товары. Ежемесячная инфляция также соответствовала предварительной оценке.

Согласованный в ЕС индекс потребительских цен вырос в декабре на 1,2% в годовом исчислении, как и в ноябре.

Доллар США снижается несмотря на то, что доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до 2,55%. Развивается тренд, подобный наблюдавшемуся более 10 лет назад, когда "доллар снижался, несмотря на быстрый рост доходности в США, в основном потому, что ускорялся рост мировой экономики, что происходит и сейчас", говорят аналитики UniCredit.

Экономика США растет, но растут и другие экономики, и у центральных банков этих экономик больше пространства для повышения процентных ставок, чем у ФРС.

Далее в течение дня в центре внимания окажутся данные по инфляции и розничным продажам в США, которые выйдут в 13:30 GMT.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2138

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3640

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y110.96

В 13:30 GMT США представят индекс потребительских цен за декабрь, и сообщат об изменении объема розничной торговли за декабрь. В 15:00 GMT США отчитаются по изменению товарно-материальных запасов за ноябрь. В 18:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...