Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: основной темой продолжает оставаться ожидание относительно скорого изменения денежно-кредитной политики ЕЦБ
12.01.2018

Обзор азиатской сессии: основной темой продолжает оставаться ожидание относительно скорого изменения денежно-кредитной политики ЕЦБ

Были опубликованы следующие данные:

03:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Декабрь 40.21 37 54.69

05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Декабрь 54.1 Пересмотрено с 55.1 55.2 53.9

05:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Декабрь 53.8 53.5 52.7


В начале сессии пятницы основной темой на валютном рынке продолжают оставаться ожидания относительно скорого изменения денежно-кредитной политики ЕЦБ, о чем накануне европейский регулятор сигнализировал в протоколе своего последнего заседания. В частности, в документе было сказано, что ЕЦБ готовится к пересмотру формулировок с целью отобразить в них улучшившиеся перспективы экономического роста. Ближайшее заседание европейского центробанка состоится 25 января и если регулятор действительно поступит так, как говорится в опубликованном вчера протоколе, то это будет сигналом к скорому началу сворачивания программы выкупа облигаций и ужесточения денежно-кредитной политики. В подобных условиях восходящий тренд евро, наблюдаемый на протяжении 2017 года, в ближайшее время продолжит оставаться в силе.

Американские фондовые индексы продолжают обновлять свои исторические максимумы, получая поддержку от ожидания увеличения прибыли корпораций благодаря принятому в конце 2017 года законопроекта о налоговой реформе, подразумевающего сокращение ставки корпоративного налога до 21%. Поддержку индексам также оказал рост цен на сырьевом рынке. В частности, стоит отметить рост цен на нефть до 3-х летних максимумов. Учитывая существенный рост американских фондовых индексов с начала месяца, а также приближающиеся длительные выходные (финансовые рынки США в понедельник, 15 января будут закрыты в связи с празднование Дня Мартина Лютера Кинга) сегодня крайне вероятной является коррекция.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2065. 8 января пара закрепилась ниже уровня поддержки восходящего канала от 7 ноября и по этой причине вышла из бычьего сценария и находится под контролем медведей. Однако, если пара закрепится выше максимов января, быки вернут контроль. В данной ситуации стоит присматриваться к продажам пары пока евро торгуется ниже $1.2090. Ближайшее сопротивление находится на уровне $1.2080-90 (максимумы 4-5 января)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3560. Пара все еще сохраняет бычий сценарий от 3 ноября и по-прежнему находится в затяжном боковом движение уже вторую неделю подряд. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на коррекциях. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3530 (сессионный минимум)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.05-35. Пара пытается восстановится после недавнего снижения. USD/JPY продолжает торговаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. Однако, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном коррекционном росте. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к краткосрочным покупкам пары с небольшой целью. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y111.05 (минимум 11 января)

В центре внимания участников фондовых рынков находятся квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых начинается. Сегодня свои результаты обнародует ряд крупных банков - Wells Fargo, PNC Financial и J.P. Morgan. Основными запланированными событиями пятницы будет американская статистика по розничным продажам и индексу потребительских цен, которая выйдет в 13:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...