Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый баланс Китая увеличился в декабре
12.01.2018

Торговый баланс Китая увеличился в декабре

Торговый баланс - индикатор, публикуемый Главной таможенной администрацией КНР и оценивающий общее соотношение экспорта и импорта всех товаров и услуг, в декабре вырос до 54,69 млрд. с 40,21 млрд в ноябре. Экономисты ожидали снижение показателя до 37 млрд.

Положительное значение баланса свидетельствует о его профиците, в то время как отрицательное - о дефиците. Обычно данная публикация обуславливает волатильность CNY. Поскольку экономика Китая оказывает ощутимое влияние на мировую экономику, данный индикатор имеет определенное значение для рынка Forex.

Импорт Китая в декабре пропустил ожидания рынка, увеличившись всего на 4,5% по сравнению с предыдущим годом, в то время как экспорт превысил прогнозы с ростом на 10,9%, свидетельствуют официальные данные.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что декабрьские поставки экспорта вырастут на 9,1% - медленнее, чем 12,3% в предыдущем месяце. Ожидалось, что импорт увеличится на 13,0% с 17,7% в ноябре.

После нескольких суровых лет торговые показатели Китая восстановились в 2017 году благодаря сильному спросу в стране и за рубежом.

Хотя экспорт еще больше способствует росту Китая, его сильный аппетит на промышленные товары, такие как железная руда и уголь, также повысил цены на ресурсы во всем мире в пользу мировой экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...