Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкие поставщики автомобилей могут потерять тысячи рабочих мест из-за жесткого Брекзита - исследование
11.01.2018

Немецкие поставщики автомобилей могут потерять тысячи рабочих мест из-за жесткого Брекзита - исследование

Так называемый "жесткий Brexit", включающий в себе тарифы и длительную девальвацию фунта, может привести к потерям тысячи рабочих мест среди немецких поставщиков автомобилей, выявило исследование, проведенное аудиторской фирмой Deloitte.

Соглашение, в котором Британия отказывается от полного доступа к единому рынку и таможенному союзу, может поставить под угрозу около 14 000 рабочих мест среди поставщиков автомобилей в Германии и сократить продажи на 3,8 млрд. евро, показало исследование. Напомним, Британия покинет Евросоюз в 2019 году.

Германия является крупнейшим экспортером автомобильных запчастей в Великобританию, при этом такие компании, как Continental, и Robert Bosch, обеспечивают почти пятую часть всех компонентов, используемых в автомобильном производстве, базирующемся в Великобритании.

Около 42 500 рабочих мест в Германии зависят от связей поставщиков Великобритании и немецких производителей запчастей, которые в 2016 году получили 16,9 млрд. евро от британского автомобильного производства, показало исследование.

"Торговые барьеры, возникающие в ходе Брекзита, такие как тарифы или регулирование, могут значительно повредить цепочке поставок и увеличить затраты для поставщиков", - сказал Томас Шиллер, глава автомобильной промышленности в Deloitte.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...