Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем промышленного производства в еврозоне вырос сильнее, чем ожидалось в ноябре
11.01.2018

Объем промышленного производства в еврозоне вырос сильнее, чем ожидалось в ноябре

Объем промышленного производства в еврозоне был выше, чем ожидалось в ноябре, что подчеркивает сильную экономическую динамику валютного блока, который демонстрирует самый быстрый рост за десятилетие.

Статистическое бюро Европейского союза Eurostat сообщило в четверг, что промышленное производство в 19 странах, разделяющих евро, выросло на 1,0 процента в ноябре против октября и на 3,2 процента больше, чем годом ранее.

Экономисты ожидали роста на 0,8 процента за месяц и на 3,0 процента в годовом исчислении.

Более сильный, чем ожидалось, рост был вызван, главным образом, увеличением объема производства предметов потребления, спрос на которые возрос при увеличении инвестиций, а также промежуточных товаров и товаров длительного пользования.

Промышленное производство является одним из основных компонентов валового внутреннего продукта еврозоны наряду с услугами.

ВВП еврозоны вырос на 0,6 процента по сравнению с предыдущим кварталом в третьем квартале 2017 года и был на 2,6 процента выше по сравнению с предыдущим годом, а инвестиции и потребление домашних хозяйств были самыми большими вкладчиками в квартальный показатель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...