Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бизнес-газета Nikkei: Япония отложила профицит бюджета до 2027 финансового года
11.01.2018

Бизнес-газета Nikkei: Япония отложила профицит бюджета до 2027 финансового года

Япония отложит свою задачу по достижению основного профицита бюджета на два года до 2027 финансового года, поскольку правительство планирует потратить часть доходов от запланированного увеличения налога с продаж на социальные меры, сообщила в четверг бизнес-газета Nikkei.

Ожидается, что новые бюджетные прогнозы кабинета министров будут представлены на рассмотрение отдела по макроэкономической политике правительства и Совета по экономической и фискальной политике, в конце этого месяца.

Правительство премьер-министра Синдзо Абэ уже заявило, что планирует использовать некоторые доходы от налога намеченного в 2019 году, на уход за детьми и образование, а не на погашение государственного долга.

Предыдущие прогнозы правительства в июле прошлого года показали, что бюджет будет колебаться до основного профицита в 2025 финансовом году.

Его первоначальная цель заключалась в том, чтобы достичь профицита - который исключает обслуживание долга и продажи новых облигаций - в 2020 финансовом году.

Но правящая Либерально-демократическая партия Абэ пропустила этот крайний срок с платформы кампании на выборах в октябре прошлого года и сделала расходы на образование и благосостояние центральной доской своей кампании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...