Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: товарные запасы на складах оптовой торговли восстановились в ноябре
10.01.2018

США: товарные запасы на складах оптовой торговли восстановились в ноябре

Оптовые запасы в США выросли несколько сильнее, чем первоначально предполагалось в ноябре, что свидетельствует о том, что инвестиции в запасы, вероятно, будут способствовать экономическому росту в четвертом квартале.

Министерство торговли заявило в среду, что оптовые запасы восстановились на 0,8 процента после снижения на 0,4 процента в октябре. В прошлом месяце Минторг сообщил, что оптовые запасы выросли на 0,7 процента в ноябре.

Компонент оптовых запасов, который идет в расчет валового внутреннего продукта - оптовые запасы, за исключением автомобилей, также увеличился на 0,8 процента в ноябре.

Инвестиции в запасы внесли почти восемь десятых процента процентного пункта в темпы роста экономики на 3,2 процента в годовом исчислении в третьем квартале. Инвестиции в запасы ускорились в третьем квартале после резкого замедления роста в начале 2017 года.

Автозапасы в ноябре выросли на 0,7 процента, обратив снижение на 0,7 процента в октябре. Увеличились также запасы нефти, машин и электротоваров.

Продажи у оптовых торговцев в ноябре выросли на 1,5 процента после роста на 0,8 процента в октябре. Продажи автомобилей выросли на 1,2 процента в ноябре после того, как в прошлом месяце они выросли на 3,4 процента.

С учетом ноябрьских темпов продаж оптовикам потребовалось бы 1,24 месяца, чтобы очистить полки, меньше всего с ноября 2014 года, по сравнению с 1,25 месяца в октябре.

Ежемесячные данные получены из опроса около 4200 оптовых фирм США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...