Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Китае вырос в декабре
10.01.2018

Индекс потребительских цен в Китае вырос в декабре

Потребительская инфляция в Китае ускорилась до 1,8% в декабре, после роста на 1,7% в ноябре. Однако экономисты ожидали рост показателя на 1,9%.

В свою очередь индекс цен производителей снизился до 4,9% в декабре в годовом исчислении с 5,8% в ноябре, сообщает Национальное бюро статистики (NBS). Экономисты, предсказали рост индекса цен производителей в декабре до 4,8%.

Подробнее в отчете статуправления отмечено, что производственная инфляция в Китае снизилась до самого низкого уровня с ноября 2016 года в прошлом месяце на фоне замедления производства и более высоких сопоставлений базисного года назад.

Снижение цен производителей может снизить стимулы для Народного банка Китая увеличить затраты по займам, что позволит смягчить давление на рынок облигаций на фоне усилий по сдерживанию темпов роста долга.

«Меня не волнует снижение производственной инфляции, поскольку зафиксировано сильное последовательное увеличение на 0,8% в этом месяце», - сказал Раймонд Йонг, главный экономист из Китая в Австралии и Новой Зеландии Banking Group Ltd. в Гонконге. «Наш прогноз заключается в том, в 2018 году PPI вырастет на 4,8%. Учитывая холодную погоду в последние недели, цены на энергоносители поддерживаются. Мы также считаем, что индекс потребительских цен в январе продолжит расти. Перспективы инфляции в Китае будут постепенно расти ».

«Давление цен остается в Китае, ослабляя давление на центробанк Китая для ужесточения политики», - сказал Фредерик Нойманн, сопредседатель азиатских экономических исследований HSBC Holdings Plc в Гонконге. «Охлаждение инфляции PPI отражает замедление строительной деятельности, в то время как на потребительском уровне ценовая уверенности продолжает ограничиваться».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...