Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена резко выросла
09.01.2018

Иена резко выросла

Иена резко выросла после того, как Банк Японии урезал покупку долговременных японских государственных облигаций на рыночных операциях, помогая разбудить спекуляции о будущем выходе из своей массовой политики стимулирования.

Иена выросла на 0,4% до 112,62 иены к доллару, отскочив от своего двухнедельного минимума 113,40 за доллар, затронутого в понедельник.

"Операция Банка Японии стала стимулом для роста иены, хотя я подозреваю, что сегодня было много денежных потоков в связи с возобновлением торгов в Японии после выходных", - сказал Шушуке Ямада, главный финансовый стратег Японии по валютным операциям в Банке Америки Merrill Lynch.

"Я считаю, что Банку Японии еще слишком рано прояснять свою позицию в отношении выхода из нынешней политики", - сказал он.

Банк Японии урезал сумму 10-ти и 25-ти летних японских государственных облигаций, оставшихся до погашения, и суммы от 25 до 40 лет до погашения на Y10 млрд ($88,39 млн) по сравнению с предыдущими операциями.

Поскольку в 2016 году была принята политика управления кривой доходности, Японии периодически улучшал свои операции с облигациями, и чиновники заявляют, что любые изменения призваны удерживать доходность облигаций в соответствии с ее политикой, а не телеграфировать намеки на ее будущую политику.

Евро торгуется на уровне $1,1971, без особых изменений после того, как в понедельник снизился на 0,5%, что является самым большим ежедневным падением с конца октября.

По мнению аналитиков, коррекция была неизбежной для единой валюты после ее роста за последние пару месяцев до максимума 2017 года в размере $1,2092 благодаря признакам ускорения в экономике еврозоны.

"Евро переживает консолидацию после того, как она достиг высоких уровней выше $1,2. Данные по инфляции в еврозоне в пятницу были несколько слабее, чем ожидалось", - сказал Синичиро Кадота, старший стратег по валютным курсам и ставкам в Barclays.

"В будущем перспективы рынка в большей степени зависят от американских факторов, таких как повышение ставки ФРС, три раза и более, а также влияние налоговой реформы", - сказал он.

В то время как многие чиновники Федеральной резервной системы заявили, что в этом году ожидаются три повышения ставок, рынки не полностью убеждены, что инфляция останется под контролем, несмотря на очень жесткие условия на рынке труда.

Действительно, президент Федеральной резервной системы Атланты Рафаэль Бостич заявил в понедельник, что ФРС может потребоваться только повысить раз процентные ставки в 2018 году, учитывая слабое ценовое давление.

Такие сомнения привели к тому, что индекс доллара упал почти до самого низкого уровня с 2015 года в течение последних нескольких месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...