Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост продаж недвижимости в Китае может, наконец, остановится в этом году, говорит UBS
08.01.2018

Рост продаж недвижимости в Китае может, наконец, остановится в этом году, говорит UBS

Усилия китайского правительства по "охлаждению" сектора недвижимости могут, наконец, окупиться в 2018 году, при этом UBS прогнозирует нулевой рост сделок с недвижимостью в течение всего года.

Покупки недвижимости замедлились во второй половине прошлого года после того, как власти активизировали борьбу с подавлением спекулятивных покупок. Стремительный рост спроса на недвижимость и быстрое наращивание задолженности вызвали опасения по поводу потенциальных последствий для второй по величине экономике мира, которые имели бы глобальное влияние.

"С точки зрения физического рынка, мы считаем, что объем продаж будет умеренным, но не обязательно рухнет. Таким образом, объем национальных продаж может замедлиться примерно до нулевого процента", - сказала Ким Райт, глобальный руководитель отдела исследований рынка недвижимости в UBS.

Власти Китая запустили множество мер с 2016 года, чтобы укротить перегретый рынок недвижимости, включая ограничения на покупку жилья и более высокие авансовые платежи по ипотеке.

"Но эти усилия, казалось, принесли пользу крупным риэлтерским компаниям, таким как Country Garden и China Vanke, которые получили долю на рынке, поскольку более мелкие игроки покидали все более "жесткий" сектор. Всего за неделю до Нового года акции обеих компаний выросли почти на 20%.

Райт сказала, что их перспективы в ближайшие месяцы будут зависеть от того, как они будут противостоять замедляющемуся сектору недвижимости. "Производительность компаний будет немного зависеть от того, насколько хорошо они могут продолжать получать долю на рынке", - добавила она.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...