Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
08.01.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в пятницу, 12 января, в 13:30 GMT

Инфляция потребительских цен укрепилась в ноябре - индекс ИПЦ вырос на 0,4%. Это подтолкнуло годовой уровень до 2,2% против 1,7% в ноябре прошлого года. В то время как рост общего индекса соответствовал ожиданиям, 0,1-процентное повышение базовой инфляции было слабее, чем ожидалось. Тем не менее, базовая инфляция продолжает набирать обороты, при этом трехмесячная годовая ставка составляет 1,9%. Учитывая то, что большая часть слабости базовой инфляции в ноябре исходила от более волатильных компонентов, аналитики по-прежнему ожидают, что инфляция будет повышаться в ближайшие месяцы. Предпочтительный показатель базовой инфляции ФРС, дефлятор PCE, достигал или превышал 2,0-процентный целевой показатель ФРС всего пять месяцев текущего расширения. По мере того, как инфляция должна более отчетливо расти в ближайшие месяцы, ожидается, что FOMC продолжит свои постепенные темпы ужесточения денежно-кредитной политики в предстоящем году.

Согласно средним прогнозам, в декабре индекс потребительских цен вырос на 2,1% годовых после увеличения на 2,2% в ноябре.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 12 января, в 13:30 GMT

Недавняя серия прочных показателей по розничным продажам дает больше доверия к сильным данным по доверию потребителей. С 0,8-процентным ростом розничных и продовольственных услуг в ноябре, наряду с пересмотром на повышение октябрьского показателя, с 0,2% до 0,5%, последний квартал 2017 года должен завершиться на позитивной ноте. Пожалуй, самым интересным моментом ноябрьского отчета стал сильный результат в контрольной группе. Контрольные продажи, которые являются розничными продажами за вычетом продовольственных услуг, топлива, автомобилей и строительных материалов, а также используются для расчета ВВП, выросли на 0,8% в месяц. Аналитики ожидают еще один сильный результат от потребителей США в 4-м квартале года на основе ежемесячных данных, и продолжения роста в 1-м квартале 2018 года.

Согласно средним прогнозам, в декабре розничные продажи увеличились на 0,5% после повышения на 0,8% в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade
Опрос




Загрузка...