Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: компания Pfizer (PFE) прекращает исследование новых препаратов для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона
08.01.2018

Новости компаний: компания Pfizer (PFE) прекращает исследование новых препаратов для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона

Как сообщает агентство Reuters, компания Pfizer Inc. (PFE) отказывается от дальнейших исследований, призванных найти новые препараты для лечения болезни Альцгеймера и Паркинсона. Об этом американская фармацевтическая компания заявила в субботу.

В своем заявлении компания сообщила о намерении сократить 300 сотрудников программ разработки и ранних доклинических исследований неврологических препаратов в Андовере и Кембридже (штат Массачусетс), а также Гротоне (штат Коннектикут), поскольку она перераспределяет расходы на исследования.

В то же время Pfizer не вносит никаких изменений в финансирование исследований и разработок танезумаба (tanezumab), препарата предназначающегося для лечения боли в суставах от остеоартрита, Лирика (Lyrica), препарата для лечения фибромиалгии, а также программ исследований редких заболеваний.

"Целью данного действия является перераспределение средств в нашем портфеле, чтобы сосредоточиться на тех областях, где наши разработки и экспертные знания являются наиболее сильными", - заявили в компании.

Компания Pfizer инвестировала значительные средства в исследования болезней Паркинсона и Альцгеймера и является одним из немногих фармпроизводителей (наряду с GlaxoSmithKline (GSK) и Eli Lilly (LLY)), участвующих в Dementia Discovery Fund (Фонд изучения приобретённого слабоумия), венчурного фонда, запущенного в 2015 году крупнейшими игроками фармрынка и правительственными группами для разработки новых методов лечения болезни Альцгеймера.

Однако некоторые инвестиций Pfizer разочаровали. В 2012 году Pfizer и ее партнер Johnson & Johnson (JNJ) прекратили работу над препаратом bapineuzumab после того, как он не смог помочь пациентам с легкой и умеренной стадией болезни Альцгеймера на втором этапе клинических испытаний.

В субботу компания заявила, что она запустит новый венчурный фонд для инвестиций в исследовательские проекты в области нейробиологии.

Ожидается, что Pfizer представит презентацию сегодня, в понедельник, на конференции по здравоохранению JP Morgan в Сан-Франциско, - ключевом ежегодном мероприятии для инвесторов в сфере здравоохранения.

Акции PFE на премаркете снизились до уровня $36.73 (-0.35%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...