Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Бывший глава Uber намерен продать 29% своих акций в компании
05.01.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Бывший глава Uber намерен продать 29% своих акций в компании

Financial Times

Китайцы захватывают земли на Байкале

Сонный поселок на берегу озера Байкал превратился в настоящий громоотвод для российских националистов после того, как китайские инвесторы купили несколько объектов недвижимости в его прибрежной полосе. Российские газеты подливают масла в огонь, публикуя статьи о поселке Листвянка, в которых пишут о «нашествии» китайцев, «завоевании» и даже китайском «иге».

ВВС

С доставкой на дом: как рост онлайн-торговли изменит города

Рост интернет-торговли заставляет города по-новому взглянуть на доставку товаров. Объемы интернет-торговли постоянно растут. Как на это реагируют крупные города?

К концу рабочего дня старожил компании UPS Томас Чу развезет сотни посылок по всему Нью-Йорку, останавливаясь по 16 раз в час. Все дело в том, что его компании необходимо справиться с наплывом заказов, которые покупатели получают из онлайн-магазинов.

DW

Опрос: Большинство немцев - против новой "большой коалиции"

Немцы все скептичнее относятся к перспективе формирования новой "большой коалиции" в составе Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг, 4 января, результаты опроса ARD-Deutschlandtrend, который был проведен социологическим институтом Infratest dimap по поручению общественно-правовой медиакомпании ARD и газеты Die Welt. Так, 52 процента респондентов считают союз блока ХДС/ХСС с СДПГ "не очень хорошим" или "плохим". В свою очередь создание "большой коалиции" считают "очень хорошим" или "хорошим" 45 процентов опрошенных.

Согласно тому же исследованию, все большую популярность в немецком обществе приобретает идея проведения новых выборов в бундестаг. 54 процента опрошенных поддерживают перевыборы в случае провала переговоров о "большой коалиции". Создание правительства меньшинства поддержали 42 процента респондентов.

WSJ

Бывший глава Uber намерен продать 29% своих акций в компании

Бывший глава и сооснователь Uber Трэвис Каланик намерен продать 29% принадлежащих ему акций в компании Uber Technologies Inc. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Каланик покинул пост главы Uber в прошлом году, но остается в совете директоров компании. Сообщается, что в настоящее Каланик владеет около 10% Uber.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...