Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены в магазинах Великобритании упали в декабре
05.01.2018

Цены в магазинах Великобритании упали в декабре

Цены в магазинах Великобритании снизились в декабре, сообщает британский розничный консорциум (BRC). В декабре цены упали на -0,6% в годовом исчислении после снижения на -0,1% в ноябре. Это также стало самым резким падением с марта 2017 года, поскольку цены на непродовольственные товары были сокращены, хотя цены на продукты питания выросли.

Цены на непродовольственные товары упали с самой высокой скоростью с января прошлого года, снизившись в декабре на -2,1% по сравнению с ноябрем -1,1%.

Тем не менее, инфляция в пищевой промышленности выросла до 1,8% в декабре с 1,5% в ноябре, чему способствовало повышение мировых цен в начале года, говорится в сообщении BRC.

Особенно сильна инфляция была на свежие продукты питания, увеличившись до 2% в декабре с 1,3% в ноябре.

Исполнительный директор британской розничной консорциумы Елена Дикинсон сказала: "После нескольких месяцев, когда цены в магазинах граничили с краем инфляции, декабрь показал, что они уходят глубже в дефляционную территорию. Это хорошая новость для покупателей".

Майк Уоткинс, руководитель отдела розничной торговли и бизнеса в компании Nielsen, сказал: "В условиях уверенности потребителей и непредсказуемого уровня спроса многие непродовольственные ритейлеры удерживают цены на низком уровне, чтобы стимулировать расходы, которые, несомненно, покроют себестоимость. Эти скидки позволили потребителям использовать столь необходимую передышку во время праздничного периода в то время, когда стоимость на продовольствие растет".

Софи Майкл, глава отдела розничной торговли и оптовой торговли в BDO, заявила, что Рождество было вопросом приоритетов для потребителей. Она сказала: "Потребительская уверенность низкая, и покупатели проявляют особую осторожность или покупают онлайн, вместо того, чтобы посещать магазины или делать импульсные покупки. Из-за этого особенно пострадали продавцы модной брендовой одежды".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...