Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли, доллар укрепился
03.01.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли, доллар укрепился

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Швейцария Индекс деловой активности в производственном секторе Декабрь 65.1 64.6 65.2

08:55 Германия Уровень безработицы с учетом сезонных поправок Декабрь 5.5% Пересмотрено с 5.6% 5.6% 5.5%

08:55 Германия Изменение количества безработных Декабрь -20 Пересмотрено с -18 -14 -29

09:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе, м/м Декабрь 53.1 52.5 52.2


Британский фунт прекратил рост против доллара и развернулся после выхода слабых данных Британии по строительному PMI, которые усилили пессимизм, вызванный слабым отчетом по деловой активности в производственном секторе, который был опубликован по вторник. Также давление на пару было вызвано ростом спроса по доллару, в то время как индекс доллара совершил отскок от многомесячных минимумов

В декабре активность в строительном секторе Великобритании росла медленнее, чем в предыдущем месяце, показали в среду результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе от IHS Markit / Chartered Institute of the Supply & Supply упал более, чем ожидалось до 52,2 в декабре с 53,1 в ноябре. Ожидаемый результат составил 52,5.

Тем не менее, индикатор оставался выше нейтральной отметки 50,0 в течение третьего месяца подряд.

Среди подсекторов жилищное строительство оставалось ключевым двигателем роста. Напротив, коммерческое строительство умеренно упало. В то же время гражданские строительные работы стабилизировались, что привело к окончанию трехмесячного периода спада.

Опрос выявил позитивные сигналы для краткосрочных перспектив бизнеса, при этом рост новых заказов достиг семимесячного максимума, а создание рабочих мест стало самым сильным с июня.

Несмотря на отскок в объемах заказов, фирмы указали на солидную степень оптимизма относительно перспектив бизнеса на следующие 12 месяцев.

Евро также ослаб против доллара на фоне широкомасштабного восстановления американской валюты по всему спектру рынка перед выходом данных США по производственному PMI ISM и протоколов заседания ФРС.

При этом единая валюта проигнорировала сильные данные Германии по рынку труда. Заявки на пособие по безработице в Германии упали больше, чем ожидалось, в декабре, в то время как уровень безработицы остался на рекордно низком уровне, показали в среду данные Федерального агентства занятости.

Заявки на пособие по безработице в декабре упали на 29 000, говорится в сообщении агентства. Это значительно больше, чем снижение 14 000, ожидаемое экономистами. Ноябрьская цифра также была пересмотрена, и отразила падение на 20 000 человек по сравнению с первым чтением со снижением на 18 000 человек.

Скорректированный уровень безработицы в Германии составил 5,5%, что соответствует рекордно низкому уровню в ноябре. Ноябрьский показатель был пересмотрен с первой оценки 5,6%.

Спрос на новых сотрудников оставался сильным, в среднем на уровне 731 000 в 2017 году, заявила агентство по трудоустройству, добавив, что это число было на 75 000 выше, чем в 2016 году.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2010

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3553

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 15:00 GMT США опубликуют производственный индекс ISM за декабрь и отчитаются по изменению объема расходов на строительство за ноябрь. В 19:00 GMT в США выйдет протокол заседания ФРС. В 20:00 США заявят об изменении общего объема продаж автомобилей за декабрь. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...