Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.01.2018

Евро стабилен

Евро держится стабильно, получая поддержку от оптимистичных экономических перспектив. Евро держался стабильно на уровне $1.2050, после того как он поднялся до отметки $1.2081 во вторник. Это приблизило его к сентябрьскому максимуму в $ 1,2092 - самому высокому уровню для пары с начала 2015 года.

После того, как в 2017 году евро доказал, что лучше доллара, единая валюта начала 2018 год на сильной ноте, поскольку европейские экономики усилились, и выросли ожидания, что Европейский центральный банк прекратит свое денежное стимулирование.

Производители еврозоны закончили 2017 год, увеличив активность самым быстрым темпом за более чем два десятилетия, опрос показал во вторник, и растущий спрос предполагает начало нового года на высоком уровне.

Также поддержку евро оказали комментарии официального представителя ЕЦБ в минувшие выходные. Бенуа Кере сказал, что он видит «разумный шанс», что покупки облигаций банка не будут продлены после сентября.

Более синхронизированное глобальное восстановление, с экономическим ростом, усиливающимся за пределами Соединенных Штатов, побудило центральные банки других стран начать движение к ужесточению денежно-кредитной политики в последние месяцы, помогая укрепить свои валюты против доллара.

На этом фоне доллар в начале 2018 года полностью отступил.

Основное внимание на рынке сосредоточено на глобальной тенденции к более синхронизированной нормализации денежно-кредитной политики, сказал Хэн Кун Хоу, глава стратегии рынка для United Overseas Bank в Сингапуре. "Во всем мире это нормализация денежно-кредитной политики, которая догоняет ФРС, и поэтому доллар слаб», - сказал Хэн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...