Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Контроль поставок и спрос поддержат рост цен на нефть в 2018 году
28.12.2017

Опрос Reuters: Контроль поставок и спрос поддержат рост цен на нефть в 2018 году

Ожидается, что усилия ОПЕК и России по сдерживанию добычи нефти в сочетании с прогнозами роста мирового спроса в 2018 году будут поддерживать цены на нефть на уровне до 60 долларов за баррель, сообщил в четверг опрос аналитиков Reuters.

Опрошенные 32 экономистов и аналитиков прогнозируют, что нефть Brent LCOc1 в 2018 году достигнет цены $ 59,88 за баррель, по сравнению с прогнозом $ 58,84 в предыдущем ежемесячном опросе.

Цены на нефть, которые на этой неделе достигли 2,5-летних максимумов, выросли более чем на 30 процентов, с тех пор как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и производители, не входящие в ОПЕК, согласились ограничить производство с января 2017 года.

Производители в прошлом месяце расширили сделку по ограничению добычи нефти в течение 2018 года.

«Спрос на нефть будет высоким в 2018 году, с устойчивым экономическим ростом во всем мире ... Поставки будут относительно жесткими из-за обязательства ОПЕК, - сказал Франк Шальенбергер, руководитель отдела товарных исследований в LBBW.

По словам аналитиков, крупные поставки сырой нефти направятся в Азию, чтобы удовлетворить высокий спрос со стороны региона.

Экспорт США в Азию уже увеличился с более высокими ценами на нефть на Ближнем Востоке из-за сокращения производства в рамках ОПЕК и широкого спреда WTI-Brent.

Общий импорт сырой нефти в Китай, одного из крупнейших мировых потребителей нефти, восстановился до рекордного уровня в ноябре на уровне 9,01 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки).

Ожидается, что в следующем году цена легкой сырой нефти США CLc1 составит в среднем $ 55,78 за баррель, по сравнению с прогнозом прошлого месяца в $ 54,78.

По словам аналитиков, соблюдение соглашения ОПЕК о поставках должно оказывать поддержку ценам. Тем не менее, рост цен будет ограничен благодаря быстрорастущему производству сланца в Соединенных Штатах, который не участвует в глобальной сделке по сдерживанию производства.

Некоторые аналитики говорят, что добыча нефти C-OUT-T-EIA в США, которая выросла более чем на 16 процентов с середины 2016 года, в следующем году превысит 10 миллионов баррелей в сутки.

«Мы ожидаем, что поставки в США продолжат расти в следующем году, но в меньшей степени обеспокоены внезапным появлением избытка предложения, поскольку растущие затраты на разведку и техническое обслуживание (бурение и вскрытие пласта), вероятно, замедлят рост производства», - сказала Эшли Петерсен из Stratas Advisors.

По словам аналитиков, срыв производства в Ливии и Нигерии и возможное возобновление санкций США в отношении Ирана также могут поддержать цены в 2018 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...