Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: основными тенденциями на рынках продолжают оставаться ослабление доллара и рост цен на сырьевом рынке
28.12.2017

Обзор азиатской сессии: основными тенденциями на рынках продолжают оставаться ослабление доллара и рост цен на сырьевом рынке


В начале предпоследней торговой сессии 2017 года основными тенденциями на рынках продолжают оставаться ослабление доллара и рост цен на сырьевом рынке. Повышение цен на сырье позитивно отражается на курсах сырьевых валют. И все это происходит в условиях сниженных объемов торгов. Слабость доллара по-прежнему во многом обусловлена пересмотром участниками рынков своих оценок относительно влияния принятого на прошлой неделе закона о налоговой реформе на американскую экономику. Дополнительное негативное давление на американскую валюту также оказало снижение уверенности потребителей, о чем накануне заявили в Conference Board. Последнее отчасти как раз и было обусловлено переоценкой ожидаемого влияния налоговой реформы.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1935. Пара закрепилась выше уровня сопротивления нисходящего канала от 27 ноября и на данный момент находится под контролем быков. В данной ситуации стоит присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1865 (минимум европейской сессии 27 декабря)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3435. Глобально пара остается в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3390 (минимум американской сессии 27 декабря)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y112.75. Ранее пара закрепилась ниже уровня поддержки восходящего канала от 27 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары. Дополнительно на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном спаде пары. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y113.35-40 (максимумы 22-27 декабря)


Ограниченный новостной фон и низкие объемы торгов в связи с приближением новогодних праздников продолжат определять ситуацию на рынках в течении сегодняшнего дня. Среди немногочисленных макроэкономических отчетов сегодняшнего четверга стоит отметить американские данные по количеству обращений за пособиями по безработице в 13:30 GMT, отчет по активности менеджеров по закупкам Чикаго (индекс PMI для региона Чикаго) в 14:45 GMT и статистику по запасам сырой нефти в 16:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...