Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США находится под давлением; сырьевые валюты растут
28.12.2017

Доллар США находится под давлением; сырьевые валюты растут

Доллар США находится под давлением, столкнувшись с встречными ветрами от падения доходности 10-летних облигаций США. А вот сырьевые валюты продолжают расти на этой неделе, вслед за ростом цен на нефть и медь.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют в последнее время находился на уровне 92,980, томясь под самым слабым уровнем с 1 декабря.

"Убытки облигаций отступили от своих пиков, а доллар торгуется слабо", - сказал Сатоши Окагава, старший аналитик глобальных рынков в Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре, ссылаясь на откат в доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США составила около 2,42%, достигнув девятимесячного максимума на 2,504%, установленного на прошлой неделе. 10-летняя доходность США снизилась в среду, поскольку инвесторы перебалансировали портфели до конца года.

Евро повысился на 0,1% до $ 1,1902, установив недельный максимум 3-1 / 2 от $ 1,1911 в среду.

Против иены доллар снизился на 0,2% до 113,19 иены, оставаясь ниже четырехнедельного максимума 113,75 иены, затронутого 12 декабря.

Опубликованные сегодня экономические данные из Японии также поддержали японскую валюту. Как стало известно, промышленное производство Японии в ноябре выросло на 0,5%, что совпало с прогнозом и предыдущим значении, говорится в предварительном отчете Министерства экономики, торговли и промышленности страны. Однако, в годовом исчислении промышленное производство выросло на 5,9%, как и в октябре, хотя экономисты прогнозировали рост показателя на 6,0%.

Розничные продажи в Японии в ноябре выросли на 1,9% с учетом сезонных колебаний, сообщили в Министерстве экономики, торговли и промышленности. Это превзошло прогнозы роста на 0,7% после сокращения на -0,1% в октябре.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 2,2% в ноябре после снижения на -0,2% в октябре. Єкономисті ожидали рост показателя на 1,2%.

Австралийский доллар коснулся двухмесячного максимума $ 0,7790 в четверг, получив 0,9% до сих пор на этой неделе не фоне роста цен на медь

Канадский доллар продолжает получать поддержку от роста цен на нефть.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...