Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  США: незавершенные сделки по продаже жилья неожиданно выросли в ноябре
27.12.2017

США: незавершенные сделки по продаже жилья неожиданно выросли в ноябре

Незавершенные сделки по продаже жилья в ноябре выросли на 0,2%, сообщила в среду Национальная ассоциация риэлторов (NAR) .

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья от NAR отслеживает транзакции с недвижимостью, в которых подписан контракт, но сделка еще не закрыта.

Ноябрьский рост был гораздо лучше консенсус-прогноза экономистов, ожидавших снижения на 0,5%. Показатель индекса составил 109,5, где 100 равно среднему уровню контрактной активности в 2001 году. Это на 0,8% выше, чем год назад.

Самым большим препятствием на рынке жилья по-прежнему остается крайне скудный уровень запасов домов, доступных для продажи. В ноябре NAR заявила, что дома продаются со скорость 3,4 месяца, что является самым низким показателем с 1999 года.

Как сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн, «новые покупатели, выходящие на рынок, быстро узнают, что варианты ограничены, а конкуренция устойчива».

Юн прогнозирует, что продажи на внутреннем рынке в 2017 году составят 5,54 млн. единиц, что на 1,7% выше, чем в 2016 году. И он ожидает, что новый налоговый закон ограничит спрос на жилье в следующем году - возможно, достаточно, чтобы снизить цены.

Ожидаемые продажи были смешанными в разрезе регионов в ноябре: индекс для Северо-востока вырос на 4,1%, а индекс на Среднем Западе увеличился на 0,4%. На Юге продажи упали на 0,4% за месяц, в то время как индекс, отражающий Запад, снизился на 1,8%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...