Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Валютные пары торгуются в узком диапазоне
26.12.2017

Валютные пары торгуются в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам в условиях праздничных торгов, немного смутившись от оптимистических японских экономических данных.

Рынки в Австралии и Гонконге оставались закрытыми после рождественского праздника в понедельник, и многие финансовые центры в Европе также будут закрыты сегодня.

Евро был стабильным в ходе азиатских торгов. На прошлой неделе единая валюта оставила некоторые позиции после того, как каталонские сепаратисты выиграли региональные выборы, углубив политический кризис в Испании.

Против иены доллар практически не изменился.

«Вчера и сегодня основные рынки закрыты, поэтому на данный момент трудно увидеть четкое направление, и нам нужно подумать о том, что произойдет в начале следующего года», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег для Mizuho Securities в Токио ,

«Я по-прежнему считаю, что принятие налогового законопроекта США и предотвращение закрытия правительства являются положительными для доллара», - сказал он. «В относительном смысле доллар имеет преимущество».

На прошлой неделе Конгресс США одобрил пересмотр налогового кодекса, который, как ожидается, обеспечит как минимум краткосрочный подъем к уже прочному экономическому росту. Они также подтолкнули меру к финансированию федерального правительства до 19 января, предотвращая его закрытие.

Рынок имел приглушенную реакцию на данные, опубликованные в начале вторника, которые показали, что основные потребительские цены Японии выросли 11-й месяц подряд.

Национальный индекс потребительских цен, публикуемый Бюро статистики Японии, в ноябре в годовом исчислении увеличился на 0,6% после роста на 0,2% в октябре. Экономисты ожидали рост показателя на 0,5%.

Общенациональный индекс потребительских цен, который включает в себя нефтепродукты, но исключает изменчивые цены на свежие продукты, вырос в ноябре на 0,9% по сравнению с предыдущим годом, что опережает средний прогноз роста на 0,8% после увеличения на 0,8% в октябре.

Основные потребительские цены в Токио, доступные за месяц до общенациональных данных, выросли на 0,8% в декабре по сравнению с предыдущим годом быстрее, чем средний рыночный прогноз на 0,7%.

Хотя уровень инфляции остается отдаленным от двухпроцентного целевого показателя Банка Японии, рост вызвал некоторую надежду на то, что устойчивое восстановление экономики постепенно приведет к росту цен.

Протокол октябрьского заседания Банка Японии, опубликованного во вторник, показал, что большинство участников разделяли мнение о том, что центральный банк должен поддерживать свою легкую политику.

Отдельные данные правительства, опубликованные сегодня, показали, что расходы домашних хозяйств выросли на 1,7% в ноябре по сравнению с предыдущим годом, что намного выше, чем прогнозы рынка на 0,6% после снижения на -0,3% в октябре (пересмотрено с 0,0%).

Также сегодня официальные данные показали, уровень безработицы в Японии в ноябре снизился до самого низкого уровня с ноября 1993 года, что еще раз свидетельствует о том, что третья по величине экономика в мире находится на пути к восстановлению, даже если темп идет медленно.

Цифры, опубликованные правительством, показали, что уровень безработицы в ноябре составил 2,7%, а соотношение рабочих мест-заявителей улучшилось, до 1,56 в ноябре с 1,55 в октябре - самый высокий уровень за почти 44 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...