Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: экономический рост неожиданно приостановился в октябре
22.12.2017

Канада: экономический рост неожиданно приостановился в октябре

Канадский экономический рост неожиданно приостановился в октябре, поскольку снижение добычи нефти и газа нивелировало рост в секторе оптовой и розничной торговли, показали в пятницу данные Статистического управления Канады.

Неизменное, ожидавших рост на 0,2% после непересмотренного повышения на 0,2% в сентябре.

Ожидается, что рост во второй половине 2017 года будет меньше, чем в первой половине года, хотя аналитики ожидают улучшения на рынке труда, а инфляция приведет к тому, что Банк Канады продолжит ужесточать процентные ставки в следующем году.

Активность в товарных секторах экономики в октябре снизилась на 0,4 процента, что было вызвано откатом на 1,1 процента в горнодобывающей и нефтегазодобывающей промышленности.

Это было четвертое снижение в секторе за пять месяцев, поскольку нетрадиционная добыча нефти снизилась, частично из-за потери мощности при техническом обслуживании. Добыча также снизилась на 0,8 процента.

Но слабость была смягчена ростом оптовой торговли на 1,4 процента, чему способствовали продажи машин и оборудования.

После трех последовательных месяцев снижения розничный сектор вырос на 1,1 процента, поскольку потребители купили больше новых и подержанных автомобилей. В целом, сектор услуг вырос на 0,2 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...