Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в США выросли больше, чем ожидалось, в ноябре; сбережения на минимуме с 2008 года
22.12.2017

Потребительские расходы в США выросли больше, чем ожидалось, в ноябре; сбережения на минимуме с 2008 года

В ноябре потребительские расходы в США ускорились в связи с ростом спроса на товары для отдыха и коммунальные услуги, однако высокие темпы потребления вряд ли будут устойчивыми, поскольку сбережения упали до самого низкого уровня за последние девять лет.

Министерство торговли сообщило в пятницу, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0,6 процента в прошлом месяце после того, как в октябре индекс снизился на 0,2 процента.

Экономисты прогнозировали, что потребительские расходы увеличились на 0,5 процента в ноябре после того, как в октябре выросли на 0,3 процента. Расходы на товары недлительного пользования выросли на 1,2 процента, а расходы на услуги выросли на 0,6 процента. Расходы на товары длительного пользования остались неизменными.

С учетом инфляции потребительские расходы в ноябре выросли на 0,4 процента после того, как в предыдущем месяце они не изменились.

Доклад дополнил позитивные данные по рынку труда, производству и рынку жилью в рамках сильной картины экономики по мере того, как наступает новый год.

В четверг правительство сообщило, что в третьем квартале экономика выросла на 3,2 процента в годовом исчислении. Оценки роста за четвертый квартал в настоящее время достигают 3,3 процента.

Потребительские расходы могут получить импульс от сокращения индивидуальных подоходных налогов, одобренных Конгрессом США на этой неделе. Снижение подоходного налога, однако, искажено в сторону домохозяйств с более высокими доходами, которые, по мнению экономистов, имеют низкую склонность к потреблению.

Ежемесячная инфляция в ноябре осталась мягкой. Предпочитаемая мера инфляции Федерального резерва, индекс цен на потребительские расходы (PCE), за исключением продовольствия и энергии, в ноябре вырос на 0,1 процента после того, как в октябре он вырос на 0,2 процента. Так называемый базовый PCE увеличился на 1,5 процента за 12 месяцев до ноября, поднявшись с 1,4 процента в октябре.

С середины 2012 года базовый PCE отстает от 2-процентного целевого показателя ФРС. Инфляция может определять темпы, с которыми ФРС повысит процентные ставки в следующем году. Центральный банк США увеличил затраты по займам три раза в этом году и прогнозирует три повышения ставок в 2018 году.

Личные доходы выросли на 0,3 процента в прошлом месяце, после роста на 0,4 процента в октябре. В прошлом месяце заработная плата увеличилась на 0,4 процента.

С учетом того, что расходы превосходят доходы, сбережения сократились до 426,2 млрд. долл. США в ноябре, что является самым низким уровнем с августа 2008 года с 466,9 млрд. долл. США в предыдущем месяце. Уровень сбережений снизился до 2,9 процента, это самый низкий показатель с ноября 2007 года, с 3,2 процента в октябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...