Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай критично высказался о "бездумных замечаниях" ЕС по своей экономике
21.12.2017

Китай критично высказался о "бездумных замечаниях" ЕС по своей экономике

Министерство иностранных дел Китая в четверг раскритиковало "бездумные замечания" Европейского союза, после того, как блок ввел новые правила для защиты от чрезмерно дешевого импорта и выделил Китай в качестве искаженной государственной экономики.

В 465-страничном докладе Европейская комиссия заявила, что Пекин оказывает решающее влияние на распределение ресурсов, таких как земля или капитал, и оказывает влияние на цены факторов производства "очень существенным образом".

Доклад важен, потому что ЕС изменил способ рассмотрения антидемпинговых дел. После двух лет дебатов ЕС согласился с тем, что демпинг означает продажи на экспорт по ценам ниже внутреннего уровня для всех членов Всемирной торговой организации (ВТО), одним из которых является Китай.

В Пекине пресс-секретарь министерства иностранных дел Хуа Чунинг заявила, что ЕС сделал "бездумные замечания" об экономическом развитии Китая, "сфабриковал оправдания" и был лицемерным. "Мы настоятельно призываем ЕС строго соблюдать правила ВТО и избегать злоупотребления торговыми мерами, - сказала Хуа на ежедневном брифинге. - В то же время Китай предпримет необходимые шаги для защиты своих законных прав".

Китай и ЕС давно ведут споры над торговлей. В четверг Европейская комиссия также начала расследование вопроса о том, пользуются ли китайские экспортеры электронных велосипедов чрезмерными государственными субсидиями, что усилило напряженность в торговле с Пекином.

"В последние годы экономическое развитие Китая помогло повысить глобальную экономическую стабильность и развитие, - сказала Хуа. - Факты доказывают, что система социализма с китайской спецификой согласуется с реальностью Китая".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...