Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговое соглашение Япония-ЕС увеличит ВВП Японии на 1% годовых с течением времени
21.12.2017

Торговое соглашение Япония-ЕС увеличит ВВП Японии на 1% годовых с течением времени

Соглашение о свободной торговле с Европейским союзом будет увеличивать валовой внутренний продукт Японии на 1 процент годовых после того, как преимущества полностью проявятся в течение 10-20 лет. Такие оценки в четверг озвучило правительство Японии.

Премьер-министр Синдзо Абэ продвигает свободную торговлю в качестве основы своей стратегии роста. Япония и ЕС, которые завершили переговоры по торговому пакту, надеются, что он вступит в силу в начале 2019 года, сообщают в СМИ.

Согласно оценке Кабинета министров, торговый пакт повысит ВВП Японии на 5 триллионов иен в год, или примерно на 1 процент, и создаст дополнительные 290 000 рабочих мест.

Тем не менее, японские фермеры могут пострадать, поскольку тарифы на импорт пшеницы, говядины и других продуктов питания будут снижены, что усилит конкуренцию с отечественными производителями. Кабинет министров полагает, что производство отечественной сельскохозяйственной продукции сократится на 60 млрд. - 110 млрд. иен.

Сделка также устранит 10-процентные тарифы ЕС на японские автомобили и 3-процентный тариф, обычно применяемый к автомобильным запчастям.

Соглашение также будет отменять японские пошлины в размере 30 процентов на сыр ЕС и 15 процентов на вина, а также позволит увеличить экспорт говядины и свинины.

Кабинет министров также оценил, что Транс-Тихоокеанское партнерство из 11 стран - которое требует дополнительных работ после того, как США вышли из него в начале этого года - увеличит ВВП Японии примерно на 1,5 процента в год, или на 8 триллионов иен, и создаст 460 000 рабочих мест.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...