Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Французский парламент утвердил бюджет на 2018 год, который станет первым для Макрона
21.12.2017

Французский парламент утвердил бюджет на 2018 год, который станет первым для Макрона

Парламент Франции принял в четверг окончательную версию бюджетного законопроекта на 2018 год, который окажется первым для пятилетнего срока президентства Эммануэля Макрона.

Бюджет вносит радикальные изменения в налоговую систему Франции, в частности, снижает ставку налога на богатство для активов недвижимости и вводит фиксированный 30-процентный сбор на доходы от капитала.

Таким мерам способствовала критика со стороны левых оппонентов о том, что Макрон был президентом богатых, когда законопроект был впервые опубликован в сентябре, хотя с тех пор критика угасла.

Окончательный законопроект предусматривает бюджетный дефицит в 85,7 млрд. евро, что больше первоначально ожидаемых 82,9 млрд. евро, поскольку государству придется компенсировать отмененный налог на дивиденды. Вместе с тем, правительство рассчитывает на значительные налоговые поступления, чтобы помочь компенсировать разницу.

В первоначальном законопроекте о бюджете правительство ожидало, что дефицит государственного сектора достигнет 2,6 процента от валового внутреннего продукта, но ему пришлось пересмотреть его в начале ноября до 2,8 процента после того, как налог на дивиденды был признан неконституционным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...