Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: розничные продажи выросли на 1,5% в октябре при поддержке продаж новых авто
21.12.2017

Канада: розничные продажи выросли на 1,5% в октябре при поддержке продаж новых авто

Розничные продажи выросли на 1,5% до $ 49,9 млрд в октябре. Более высокие продажи новых автомобилей были основным источником прибыли. Без учета продаж автомобилей и запчастей розничные продажи выросли на 0,8%.

Продажи выросли в 7 из 11 подсекторов, что составляет 79% розничной торговли.

После устранения влияния изменений цен розничные продажи в натуральном выражении выросли на 1,4%.

Продавцы автомобилей и запчастей (+ 3,3%) зафиксировали наибольший прирост в долларовом выражении среди всех подсекторов. Увеличение было во многом связано с ростом продаж новых автомобилей (+ 3,9%). Продавцы автомобилей (+ 1,7%) и автомобильные запчастей, аксессуаров и шин (+ 1,2%) также опубликовали более высокие продажи. Продажи у других дилеров автомобилей (-0,3%) снизились в третий раз за четыре месяца.

Продажи выросли на 1,1% в магазинах продуктов питания и напитков, в основном из-за более высоких продаж в магазинах пива, вина и спиртных напитков (+ 3,7%). Прирост также наблюдался в супермаркетах и ​​других продуктовых магазинах (+ 0,4%) и минимаркетах (+ 2,2%). Продажи в специализированных продовольственных магазинах (-0,6%) снизились впервые за пять месяцев.

Продажи в магазинах общих товаров (+ 1,8%) выросли впервые за три месяца.

После снижения на 1,4% в сентябре продажи в магазинах электроники и бытовой техники (+ 1,4%) восстановились в октябре.

Автозаправочные станции (-0,6%) опубликовали свой первый спад продаж за три месяца. По объему розничные продажи на автозаправочных станциях снизились на 0,6%.

Розничные продажи выросли в каждой провинции в октябре. Больше всего продаж ивыросли в провинции Онтарио, Квебек и Британская Колумбия.

Онтарио (+ 1,1%) сообщил о наибольшей прибыли в долларовом выражении, увеличившись уже четвертый месяц подряд. Розничные продажи в Торонто CMA выросли на 0,7%.

Розничные продажи в Квебеке выросли на 1,8% в октябре, чему способствовали более сильные продажи новых автомобилей. Розничные продажи в Монреале CMA выросли на 2,2%.

Продажи в Британской Колумбии (+ 2.0%) продолжили тенденцию к росту в октябре, поднявшись в седьмой раз за восемь месяцев. Прирост был широко распространен в большинстве типов магазинов. Розничные продажи в Ванкувере CMA (+ 1,6%) выросли в девятый раз за десять месяцев.

После двухмесячного спада розничные продажи в Саскачеване выросли на 3,2%, прежде всего на фоне повышения продаж новых автомобилей.

Продажи в Новой Шотландии (+ 2,3%) выросли в пятый раз за шесть месяцев.

На нескорректированной основе продажи розничной электронной торговли в октябре достигли 1,3 млрд долларов, что составляет 2,6% от общей розничной торговли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года розничная электронная коммерция увеличилась на 19,4%, в то время как общие нерегулярные розничные продажи выросли на 7,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...