Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице выросли сильнее ожиданий на прошлой неделе
21.12.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице выросли сильнее ожиданий на прошлой неделе

Число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, увеличилось больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но основная тенденция осталась в соответствии с ужесточением рынка труда.

Первичные обращения за государственными пособиями по безработице выросли на 20 000 до 245 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 16 декабря, сообщило в четверг Министерство труда. Данные за предыдущую неделю были не пересмотрены. С середины октября обращения были ограничены диапазоном от 223 000 до 252 000.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю обращения вырастут до 231 000. На прошлой неделе была отмечена 146-я неделя подряд, когда обращения остались ниже порога 300 000, что связано с сильным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше.

Рынок труда почти полностью занят, при этом уровень безработицы составляет 17-летний минимум 4,1 процента. Напряженность рынка труда и укрепление экономики позволили Федеральной резервной системе повысить процентные ставки на прошлой неделе в третий раз в этом году. Центральный банк США прогнозирует три повышения ставок на 2018 год.

Должностное лицо Министерства труда заявило, что процедуры рассмотрения обращений продолжают нарушаться на Виргинских островах спустя несколько месяцев после того, как ураганы Ирма и Мария настигли острова. Чиновник сказал, что обработка обращений в Пуэрто-Рико все еще не вернулась к нормальной жизни. Претензии в штате Мэн были оценены на прошлой неделе.

На прошлой неделе четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, выросла лишь на 1250 до 236 000.

Данные по первичным обращениям охватывали период опроса для несельскохозяйственных рабочих мест в декабре. Четырехнедельное среднее число обращений между ноябрьскими и декабрьскими неделями исследования упало на 4000, что говорит о том, что в течение месяца наблюдается сильный рост занятости.

В ноябре экономика прибавила 228 тыс. рабочих мест. Экономике необходимо создать от 75 000 до 100 000 рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с ростом численности населения трудоспособного возраста.

В отчете об обращениях также было показано, что число людей, получающих пособия после начальной недели помощи увеличилось на 43 000 до 1,93 млн. за неделю, закончившуюся 9 декабря. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок выросла на 4 250 до 1,92 млн. человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...