Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена немного снизилась после решения Банка Японии сохранить денежно-кредитную политику без изменений
21.12.2017

Иена немного снизилась после решения Банка Японии сохранить денежно-кредитную политику без изменений

Иена немного снизилась после решения Банка Японии сохранить денежно-кредитную политику без изменений.

На совещании по денежно-кредитной политике, состоявшемся сегодня, Правление Банка Японии решило, что центробанк будет применять отрицательную процентную ставку -0,1% к остаткам процентных ставок на текущих счетах, проводимых финансовыми учреждениями в Банке.

Банк будет покупать японские государственные облигации (JGB), чтобы доходность JGB в течение 10 лет оставалась на уровне около нуля.

Что касается количества JGB, то Банк Японии сохранил обязательство покупать облигации на сумму 80 трлн в год

Банк Японии не изменил свою политику с сентября 2016 года, когда он реализовал свою программу контроля кривой доходности. Он также продолжает покупать огромные суммы активов, в основном японские государственные облигации.

Голосование совета директоров Банка Японии составило 8-1 по ставкам и было единодушным в покупке активов. Гуши Катаока, который присоединился к совету в июле, выразил несогласие с политическими показателями. "Следует принять дополнительные меры смягчения, если целевой уровень инфляции не будет вовремя достигнут", - сказал Катаока.

Поскольку экономика Японии продолжает расти здоровыми темпами, а инфляция, по крайней мере, движется в правильном направлении, мало что может оказать на Банк Японии, чтобы действовать в ближайшее время. Это отличает его от глобальных коллег, поскольку процентные ставки ФРС и ЕЦБ приближаются к нормализации политики.

Экономисты и инвесторы смотрят вперед, а некоторые спекулируют на том, что Банк Японии присоединится к некоторым международным партнерам в ужесточении политики в следующем году. Пресс-брифинг главы японского центробанка Харухико Курода, вероятно, будет проанализирован в поиске подсказок относительно того, произойдет ли это и когда это произойдет.

"В следующем году, если нынешняя тенденция экономического роста продолжится, возрастут ожидания нормализации денежно-кредитной политики», - сказал Джанко Нишиока, главный экономист Sumitomo Mitsui Banking Corporation и бывший представитель Банка Японии.

Новозеландский доллар резко вырос после публикации данных по ВВП Новой Зеландии за третий квартал, которые, были лучше прогнозов. Как стало известно, валовой внутренний продукт Новой Зеландии в третьем квартале 2017 года увеличился на 0,6% после роста на 1,0% во втором квартале. Экономисты ожидали, что рост ВВП составит 0,5%.В годовом исчислении ВВП вырос на 2,7%, однако рост был также слабее предыдущего значения 2,8%, но выше прогноза экономистов 2,3%.

Экономика Новой Зеландии расширилась в третьем квартале, хотя и более медленными темпами, поскольку слабая активность в первичном секторе была компенсирована резким восстановлением строительства, а рост в секторе услуг был более мягким.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...