Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост цен на жилье в Канаде, вероятно, замедлится в следующем году -опрос Reuters
20.12.2017

Рост цен на жилье в Канаде, вероятно, замедлится в следующем году -опрос Reuters

Цены на жилье в Канаде, как ожидается, значительно "охладятся" в следующем году, так как вступят в силу более строгие правила по ипотеке, а дальнейшее ожидаемое повышение процентных ставок может ослабить рынок, который был подогрет дешевыми заимствованиями, показал опрос Reuters.

В то время как ожидается, что рост цен на недвижимость в Торонто и Ванкувере будет замедляться, также прогнозируется, что темпы этого роста будут оставаться сильнее, чем на национальном уровне, несмотря на недавние усилия местных властей по обузданию "горячих" рынков.

Рынок жилья в Канаде был устойчивым в годы после глобального финансового кризиса 2007-2009 годов, поддерживая экономический рост, но также стимулируя рекордные уровни задолженности домашних хозяйств по сравнению с доходами.

С более жесткими новыми правилами по ипотечному кредитованию, которые вступят в силу в начале следующего года, и ожиданиями того, что Банк Канады снова повысит процентные ставки, экономисты будут внимательно следить за тем, как будут справляться со своими долгами потребители.

Согласно опросу аналитиков от Reuters, цены на жилье, как ожидается, вырастут всего на 1,9 процента в следующем году после увеличения на 8,5 процента в 2017 году. Кроме того, ожидается, что инфляция цен на жилье незначительно ускорится в 2019 году - до 2,6 процента.

Аналитики говорят, что предстоящие изменения правил ипотеки, введенные банковским регулятором Канады, вероятно, окажут наибольшее влияние на самые дорогие рынки, а именно Торонто и Ванкувера. Согласно прогнозам, рост цен в Торонто составит 2,0 процента в 2018 году и достигнет 3,0 процента в 2019 году. В Ванкувере ожидается рост цен на 6,0 процента в 2018 году и на 4,6 процента в 2019 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...