Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Регулятор ЕС считает, что страховой сектор хорошо капитализирован, несмотря на риски
20.12.2017

Регулятор ЕС считает, что страховой сектор хорошо капитализирован, несмотря на риски

Страховой сектор Европейского союза хорошо капитализирован, несмотря на такие проблемы, как низкие процентные ставки и бедствия, которые "ударили" по перестраховщикам. Об этом сообщило Европейское страховое и профессиональное пенсионное управление (EIOPA) в своем отчете о финансовой стабильности.

Кроме того, в отчете указывалось, что в дополнение к низким ставкам, низкая волатильность ринка и высокие уровни экономической и политической неопределенности являются серьезными проблемами для отрасли.

"Несмотря на эти трудности, страховой сектор остается хорошо капитализированным", - сказало EIOPA, отметив, что средний уровень платежеспособности, который измеряет здоровье компании в периоды стресса, превышает 200 процентов.

EIOPA заявило, что сезон ураганов 2017 года, включая Харви, Ирму и Марию в Северной Америке, может повлиять на уровень прибыльности и платежеспособности перестраховщиков.

Швейцарская компания Re ранее в среду оценила, что глобальные застрахованные потери от катастроф в 2017 году достигнут 136 млрд. Долл. США, что является третьим по величине показателем для сектора, причем Соединенные Штаты пострадали сильнее всего.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...