Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Парламент Греции принял бюджет на 2018 год
20.12.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Парламент Греции принял бюджет на 2018 год

Forbes

Россияне опасаются секретного "черного списка", который появится в феврале

"Команда Трампа мало что дает россиянам", - полагает обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

"Есть опасения, что появится некий закрытый список физических лиц, на которых Минфин США наложит санкции, причем этот список будет передан Европе в качестве официального уведомления Вашингтона: "Не рекомендуется вести бизнес с этими лицами". Ожидается, что о санкциях будет объявлено в феврале", - пишет автор, ссылаясь на статью "Секретные санкции Вашингтона" в газете "Известия". (В "Известиях" сказано: "- Этот список будет включать несколько сотен фамилий граждан России. Санкции против них не будут вводиться. Но этот документ станет сигналом европейцам, что с этими людьми вести дела нежелательно.

Die Welt

Энергоресурсы - это российский наркотик, в зависимость от которого попадают и европейцы

Политические баталии вокруг газопровода "Северный поток-2" близятся к завершению. Он, по всей видимости, увеличит зависимость Западной Европы от российского газа - в то время как страны Восточной Европы постепенно от этой зависимости избавляются, пишет в статье на сайте Die Welt постоянный автор издания Герхард Гнаук.

Газопровод "Северный поток" используется уже несколько лет, при этом он никогда не был загружен полностью, указывает автор. В 2018 году должно быть начато строительство "Северного потока-2": "российская сторона уже давно выпустила кота из мешка: стратегическая цель нового газопровода - рано или поздно "исключить" Украину как транзитную страну", говорится в статье.

Financial Times

Не надо ставить крест на Украине

Пора назвать вещи своими именами. Процесс реформирования Украины, запущенный после революции Майдана 2014 года, остановился. В обществе нарастает недовольство. Друзьям Украины в США и Евросоюзе такие перемены кажутся зловещими. Однако, если Украина откажется от внутренних реформ у нее останется гораздо меньше шансов на то, чтобы стать процветающим независимым государством.

DW

Парламент Греции принял бюджет на 2018 год

Парламент Греции во вторник, 19 декабря, принял бюджет на 2018 года. За него проголосовали 153 депутата, против - 144. В бюджет заложен рост экономики на 2,5 процента ожидается, что за 2017 год этот показатель составит 1,6 процента. Новый бюджет также предусматривает первичный профицит в 3,82 процента.

Это последний бюджет, который представлен в рамках антикризисной программы, подчеркивает премьер-министр страны Алексис Ципрас. "Мы оставляем позади тот период, о котором никто не хочет вспоминать", - объявил политик. При этом ожидается, что госдолг Греции в 2018 году останется примерно на том же уровне - в 180 процентов ВВП.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...