Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
20.12.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Британский фунт умеренно подешевел против доллара США, отреагировав на сильные данные по рынку жилья США, но вскоре откатился до уровня открытия сессии на фоне возобновившегося ослабления американской валюты в преддверии вчерашнего голосования по проекту налоговой реформы США.

Что касается данных, Министерства торговли США заявило, что строительство жилья неожиданно выросло в ноябре, в то время как строительство домов для одной семьи увеличилось до 10-летнего максимума, но изменения данных за предыдущий месяц показали, что сектор продолжает бороться с ограничениями предложения. Закладки новых домов выросли на 3,3 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 1,277 млн. единиц. Это был самый высокий уровень с октября 2016 года. Но темпы продаж в октябре были пересмотрены до 1,256 млн. единиц по сравнению с ранее зарегистрированными 1,290 млн. единиц. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов снизятся до 1,230 млн единиц. В этом году жилищное строительство ослабло, отражая проблемы в предложении. Тем не менее, спрос на жилье остается надежным благодаря рынку труда, который находится в состоянии полной занятости. Строители боролись с нехваткой земли и рабочей силы, а также с более дорогими пиломатериалами. Деятельность также пострадала от недавних ураганов, которые опустошили части сильно населенного Юга. В ноябре односемейное домостроение, на долю которого приходится наибольшая доля рынка жилья, выросло на 5,3 процента до 930 000 единиц. Это был самый высокий уровень с сентября 2007 года. Закладки домов на волатильном рынке многосемейных домов упали на 1,6 процента до 367 000 единиц. Разрешение на строительство упали на 1,4 процента до 1,288 млн единиц. Разрешения на постройку односемейных домов выросли на 1,4 процента, а разрешения на строительство многоквартирных домов упали на 6,4 процента.

Евро существенно вырос против доллара США, приблизившись до максимума 14 декабря, что было связано с коррекцией позиций и осторожностью инвесторов перед окончательным голосованием по законопроекту налоговой реформы США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,24%, на уровне 93,47, вблизи минимума 18 декабря.

Давление на доллар оказывают сомнения относительно общего влияния плана масштабного пересмотра налоговой системы на экономику. Конгресс США, контролируемый республиканцами, начнет во вторник голосование по крупнейшим изменениям в системе налогообложения в США более чем за 30 лет. Первой голосует Палата представителей, а затем решение примет Сенат. Аналитики отмечают, что утверждение налоговой реформы станет единственной крупной победой администрации президента Трампа в Конгрессе.

Но позитивный эффект от успешного прохождения законопроекта через Сенат может быть ограничен опасениями касательно того, каким будет конечный эффект от снижения налогов на экономику США. Экономические прогнозисты считают, что снижение корпоративных налогов повысит экономический рост США примерно на 0,5% в течение следующего года, что потенциально может увеличить число повышений процентных ставок от двух, которые в настоящее время учитываются в ценообразовании, до трех, которые сейчас ожидаются политиками ФРС.

Вместе с тем, трейдеры фондового рынка полагают, что большая часть позитивных эффектов снижения корпоративных налогов уже была учтена, в то время как ожидания того, что пересмотр налогообложения вызовет волну репатриации долларов, были завышены. Налоговый план, разработанный отчасти для того, чтобы дать американским транснациональным корпорациям повод репатриировать примерно $2,6 трлн. прибыли, принадлежащей их иностранным дочерним компаниям, снизит налоговые ставки по таким ранее накопленным доходам. "Мы полагаем, что валютные рынки меньше беспокоятся по поводу законопроекта, при этом может ли он вызвать существенное изменение инвестиционного и платежного баланса остается неясным", - сказал Мазен Исса, валютный стратег в TD Securities.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...