Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кредитование малого бизнеса в Канаде замедлилось в октябре - PayNet
19.12.2017

Кредитование малого бизнеса в Канаде замедлилось в октябре - PayNet

Кредитование канадских малых предприятий замедлилось в октябре, так как упало кредитование сектора обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Вместе с тем, более широкая экономика, как ожидается, продемонстрирует более высокие темпы роста во 2-й половине 2017 года.

Индекс кредитования малого бизнеса от PayNet снизился до 111,4 пункта с пересмотренных на повышение 115,2 пункта в сентябре. Заимствования со стороны среднего бизнеса также упали - соответствующий индекс снизился до 214,5 пункта с 228,8 пункта в сентябре.

"Понижательная тенденция в инвестициях может быть результатом того, что компании опережали себя ранее в этом году", - сказал президент PayNet Билл Фелан. - Это похоже на перерыв или временное приостановление инвестиций".

Сектор обрабатывающей промышленности оказался основным сопротивлением, при этом показатель кредитования в секторе сократился до 58,5 пункта с 59,0 пункта. "Хотя многие надеялись, что сектор обрабатывающей промышленности выиграет от ослабления канадского доллара в связи с падением цен на нефть в 2014 и 2015 годах, это так и не произошло", - сказал Фелан.

Среди других секторов, показатель кредитования для сельского хозяйства упал до 193,5 пункта с 197,3 пункта в октябре, а аналогичный показатель для оптовой торговли снизился до 140,2 с 147,4.

Финансовое здоровье канадских малых компаний продолжало оставаться сильным - число тех, кто просрочивал выплату по кредиту на 30 дней или более, снизилось до 0,88 процента с 0,91 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...