Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья от NAHB заметно вырос в декабре
18.12.2017

США: индекс состояния рынка жилья от NAHB заметно вырос в декабре

Уверенность строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи увеличилась на пять пунктов до уровня 74 в декабре, согласно индексу состояния рынка жилья (HMI) от Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) / Wells Fargo после пересмотренного с понижением ноябрьского чтения. Это был самый высокий показатель с июля 1999 года.

«Условия жилищного рынка частично улучшаются из-за новой политики, направленной на предоставление регулирующего содействия бизнес-сообществу», - сказал председатель NAHB Грейнджер Макдональд.

"Компонент HMI, измеряющий трафик покупателей, вырос на восемь пунктов, показывая, что спрос на жилье растет», - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. «С низким уровнем безработицы, благоприятной демографией и жестким предложением жилья на вторичном рынке, мы можем ожидать продолжения восходящего движения в секторе строительства домов для одной семьи в следующем году».

Основанный на ежемесячном опросе, который NAHB проводит в течение 30 лет, индекс состояния рынка жилья от NAHB / Wells Fargo измеряет ожидания строителей о текущих продажах и продажах жилья в течение ближайших шести месяцев как «хорошие», "средние" или «плохие». Опрос также предлагает строителям оценить движение потенциальных покупателей как « от высокого до очень высокого», «среднего» или «от низкого до очень низкого». Оценки для каждого компонента затем используются для расчета индекса с учетом сезонных колебаний, где любое число выше 50 указывает, что большее число строителей рассматривают условия скорее хорошо, чем плохо.

Все три компонента HMI зарегистрировали прирост в декабре. Компонент, измеряющий покупательский трафик, подскочил на восемь пунктов до 58, а индекс, измеряющий текущие условия продаж, вырос на четыре пункта до 81, а индекс прогнозных продаж в ближайшие шесть месяцев увеличился на три пункта до 79.

Рассматривая трехмесячные скользящие средние для региональных оценок HMI, индекс на Среднем Западе поднялся на шесть пунктов до 69, Юг поднялся на три пункта до 72, Запад вырос на два пункта до 79, а Северо-Восток поднялся на один пункт до 54.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...