Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар стабилен
18.12.2017

Доллар стабилен

Доллар в основном стабилен после того, как стало известно, что усилия США по налоговой реформе продвинулись еще на один шаг ближе к ратификации в минувшие выходные.

Валюта США повысилась после того, как республиканцы в комитете по переговорам в Палате представителей Сената в пятницу положили конец последним резким пересмотрам налогов, которые связаны с большими сокращениями корпоративного налога.

Ведущие республиканцы уверены, что на этой неделе Конгресс перейдет к утверждению налогового законопроекта и он будет подписан к конце недели. Однако рост доллара был ограничен, поскольку у инвесторов все же нет окончательной уверенности в принятии законопроекта.

"Сенат и Белый Дом теперь будут голосовать по налоговому векселю на этой неделе, и, похоже, существует некоторая остаточная озабоченность, что все может не пойти гладко, особенно с некоторыми сенаторами, стоящими перед проблемами со здоровьем", - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities. Сенаторы Тад Кокран и Джон Маккейн заболели в последние недели и пропустили голосования.

Биткойн снизился на 2,7% и составил 18 451 BTC = BTSP на бирже Bitstamp . Он поднялся до рекордного уровня в $19 666 в воскресенье, в день, когда CME Group Inc запустила свой собственный контракт на ставку на криптовалютность.

Австралийский доллар немного вырос, чему, в некоторой степени, способствовали данные по продажам новый транспортных средств в Австралии. Отчет по продажам новых транспортных средств, публикуемый Австралийским бюро статистики, показал, что число проданных новых автомобилей в Австралии в ноябре выросло на 0,1% после нулевого значения в октябре. Данный показатель считается индикатором потребительского доверия. В годовом исчислении продажи новых автомобилей выросли на 2,1% в ноябре после роста на 1,0% в октябре.

Среднесрочный экономический и финансовый прогноз (MYEFO) показал, что реальный ВВП Австралии вырастет на 2,5% годовых в 2017-18 годах и 3% в 2018-19 годах, после роста на 2,0% в 2016-1917 годах. Отражая разумное финансовое управление правительства, основной дефицит наличных средств как ожидается, будет продолжать сокращаться с $23,6 млрд. (1,3% от ВВП) в 2017-18 годах, прежде чем вернуться к прогнозируемому профициту в размере $10,2 млрд. (0,5% ВВП) в 2020-21 годах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...