Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Корпоративные инфляционные ожидания Банка Японии увеличились в четвертом квартале
18.12.2017

Корпоративные инфляционные ожидания Банка Японии увеличились в четвертом квартале

Инфляционные ожидания японских компаний в декабре выросли незначительно по сравнению с тремя месяцами до этого и это дало надежду, что центральный банк находится на пути 2-процентной цели по инфляции.

Компании, опрошенные Банком Японии, ожидают, что потребительские цены вырастут на 0,8% в год, что выше прогноза 0,7% за три месяца до этого.

Фирмы также ожидают, что потребительские цены вырастут на 1,1% через три года и на 1,1% через пять лет, что без изменений по сравнению с тремя месяцами назад.

Данные поступили после того, как на прошлой неделе опрос, проведенный банками на японском рынке, показал, что доверие крупных производителей достигло 11-летнего максимума на фоне роста экспорта и быстро растущей прибыли компаний.

Банк развернул масштабную программу стимулирования в 2013 году в надежде шокировать публику своим дефляционным мышлением и повысить инфляционные ожидания корпораций и домашних хозяйств.

Не сумев искоренить лидирующую модель дефляции Японии, в прошлом году Банк Японии пересмотрел свою политику в отношении того, что лучше подходит для долгосрочной борьбы с дефляцией.

Экономика Японии в июле-сентябре увеличилась на 2,5% в годовом исчислении, чтобы отметить рост седьмой квартал подряд, поддерживая недавние сигналы Банка Японии, которые он мог бы отказаться от политики кризисного режима раньше, чем ожидалось.

Но основная потребительская инфляция остается на уровне 0,8%, что значительно ниже целевого показателя в 2%, поскольку фирмы по-прежнему неохотно поднимают цены, опасаясь отпугивать домохозяйства с учетом затрат.

Обследования будут одним из факторов, которые Совет Банка Японии будет внимательно изучать в ходе своего двухдневного заседания на той неделе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...