Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Социал-демократическая партия Германии согласилась на переговоры о коалиции, открыв путь к выходу из тупика
15.12.2017

Социал-демократическая партия Германии согласилась на переговоры о коалиции, открыв путь к выходу из тупика

Социал-демократы Германии согласились начать экспериментальные переговоры по формированию правительства с канцлером Ангелой Меркель, сказал источник в партии, что увеличивает надежды на прекращение редкостного периода политического тупика в крупнейшей экономике Европы.

Лидер партии Мартин Шульц встретился с партийными лидерами и рекомендовал им вернуться к обещанию вступить в оппозицию после тяжелых потерь на выборах в сентябре, сообщил источник.

По словам источника, они согласились с его рекомендацией. Члены партии должны все еще ратифицировать любой шаг, чтобы вернуться к правительству, то есть переговоры с Меркель могут начаться, по крайней мере, через месяц.

Многие члены Социал-демократической партии нервничают в связи с перспективой возобновления "большой коалиции" после того, как их предыдущая с Меркель оказалась столь дорогостоящей. Источник сказал, что они проголосуют на специальном конгрессе 14 января.

Для Меркель "победа" над Социал-демократической партией - ее единственный реальный шанс обеспечить четвертый срок пребывания на посту, после того как ей не удалось собрать альтернативную трехстороннюю коалицию, исключая левоцентристскую партию.

"Германия нуждается в стабильном правительстве, потому что это самая большая страна в Европейском Союзе", - сказал ранее вице-председатель Социал-демократической партии Олаф Шольц.

"Формирование правительств в разумные сроки - это немецкий товарный знак, и мы не должны рисковать этим товарным знаком", - сказал консервативный близкий союзник Меркель Питер Альтмайер, предупреждая, что крайне правая "Альтернатива для Германии" будет выгодна, если неопределенность затянется.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...