Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Индонезия и Freeport-McMoRan Inc. (FCX), близки к соглашению по месторождению Grasberg
15.12.2017

Новости компаний: Индонезия и Freeport-McMoRan Inc. (FCX), близки к соглашению по месторождению Grasberg

Как сообщает агентство Bloomberg , Индонезия и Freeport-McMoRan Inc. (FCX) могут подписать новое соглашение уже на этих выходных, в котором будет изложен план передачи мажоритарной доли в крупном медно-золотом руднике Грасберг (Grasberg). Об этом агентству сообщили осведомленные источники.

По словам источников, правительство страны, государственная компания PT Indonesia Asahan Aluminium (известная как Inalum) и Freeport-McMoRan Inc. настроены поддержать так называемое соглашение о завершении сделки уже в воскресенье. Согласно новой сделке, Inalum будет стремиться приобрести к концу марта долю участия Rio Tinto Group в совместном предприятии, ведущем разработку в Грасберг, а затем нацелиться на конвертацию этой доли на долю в акционерном капитале, сообщили два источника.

Эрик Киннеберг (Eric Kinneberg), представитель Freeport-McMoRan, отказался комментировать информацию. В Rio Tinto отказались от комментариев по электронной почте. Рикки Гунаван (Ricky Gunawan), корпоративный секретарь Inalum, оперативно не ответил на звонки и текстовые сообщения с запросами.

Freeport-McMoRan Inc., Индонезия и другие стороны вскоре подпишут соглашение, которое будет включать в себя условие завершить запланированную передачу контроля над Грасберг в первые три месяца следующего года, сообщил в текстовом сообщении заместитель министра иностранных дел страны Фаджар Гарри Сампурно (Fajar Harry Sampurno). Однако, он отказался сообщать подробности.

Доля Индонезии в месторождении Грасберг вырастет до 51% в рамках сделки, согласованной в августе, после того Freeport продаст ей мажоритарный пакет акций локального предприятия PT Freeport Indonesia, 91% акций которого сейчас находиться в собственности американского добытчика.

В свою очередь, Freeport получит разрешение продолжать вести работы в Грасберг до 2041. В этом плане также обсуждаются инвестиций на сумму около $20 млрд. в период к 2031 году для дальнейшего развития шахты.

По словам источников, новый план будет включать график урегулирования вопросов по лицензии на добычу полезных ископаемых и планового строительства завода.

Акции FCX на премаркете повысились до уровня $16.35 (+0.99%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...